注意:

A: 請考慮報名的同學好好讀一下招生文~5個作品是分大類~圖片是參考~每一次老師會跟同學討論下一個做甚麼

布款也是工作室挑選配色~所以每個同學出來的都可能不會跟圖片一樣~ 請務必讀一下~謝謝!

B: 如果老師有做新款的也可以學~ 每次有新作品都會放Facebook粉絲頁

 

來自法國的布盒工藝是從19世紀就存在的工藝~一開始是方方正正為了裝蠶卵的盒子~一直到今日各式可行的幾何盒形都有!

(關於布盒來源我這一篇有提: http://blog.xuite.net/unicorne24/sophieliu/234904411)

不同延伸變化的布盒都需從基礎的盒形開始~每個盒形做法都不一樣~所以技法也大異其趣!

所謂的布盒手法是以厚紙板為坯體以布包覆~因此不只是有蓋的盒形才叫布盒~開口式的~書本皮式布盒也有呢!

布盒是個微型收納空間~要裝甚麼依個人喜好與需求! 由於主要構成是紙板加布記得不要碰到水(液體)~不要擠壓~有灰塵用乾刷子清~都可以好好維持數年之久!

 

目前推出的啟蒙五件法式布盒套課基本上分五大類:

1-方布盒 (長方~正方~五種不同蓋子...)

2-環狀布盒 (圓盒~橢圓盒~心形盒...)

3-書本式布盒 (一般布盒~面紙盒~針線盒...)

4-開口式收納布盒 (長方彎弧型籃狀布盒~花布盤~正方造型弧邊布籃...)

5-提把布盒 (皮製~紙製~金屬製...)

 

圖片參考如下:

1-方布盒 (長方~正方~五種不同蓋子...)

 

2.書本式布盒 (一般布盒~面紙盒~針線盒...)

 

 

3-環狀布盒 (圓盒~橢圓盒~心形盒...)

 

 

4-開口式收納布盒 (長方彎弧型籃狀布盒~花布盤~正方造型弧邊布籃...)

 

5-提把布盒 (皮製~紙製~金屬製...)

 

每一類下面都還可以細分,要從中挑一個學,可學5個作品~可以上哪個我會跟您討論。

照片大多是參考用,因為上課要作什麼款式會跟同學討論,要用什麼布同學自己挑,這時會教配布。

上我的布盒課是個共同創造的歷程, 希望大家可以靈活的學習!

架構是經過縝密規劃過的,最基本的不同盒型都要學到,才能有足夠的布盒工法知識往前進階學習!

這一套上完才可以報進階套課課程喔!

 

以下是課程相關內容:

時間: 平日班 周一~五 /假日班周六, 這些日期不行請跟我喬~最好是固定來上課~例如每週三來~等等~

(自由業不好安排不在此限~您我可以的日期即可)~希望約了就不要改來改去!

記得幾天前就要約好不要前一天或當天約~這樣才可以把時間留給您!

- 繳費後請盡量一年內須完成套課~超過時間不退費~請記得自己約好要來上課喔!

- 上課時間是10am~5pm(中午時間會休息用餐), 早做完早回家

P.S. 如果沒法待整個白天可以來一個早上或一個下午~這樣學習時間會拉長~記得要自己約課來~不要隔太久喔! (不然會忘記怎麼做~做一半的布盒也可能因為台灣天氣潮濕而變形)

     

學習重點: 裁割紙板~組裝坯體~布塊配色~布塊包覆~修飾細節~調整整體~塑型固定 (有紙板材料包的老師也會看狀況使用)

為了協助同學塑形~要做完才能離開~每個人狀況不一樣~會依個別狀況協助塑形。

 

費用: 11000NT 以匯完款為完成報名~

(費用含: 學費~材料費~設計配色指導費~尺寸版型~場地費~)

地點: 台北淡水線明德站, 芝山2號捷運站附近~報名時將提供住址

 

#布盒課準備工具 (-->可以用工作室的): 

美工刀, 30cm鐵, (紙用+布用) , 布剪, 中型紙剪, 黏土雕塑筆,

2.5cm白色紙膠帶(油漆遮蔽膠帶), 2吋油漆刷(順布用),

子(目打), 木夾或塑膠夾1~2打, 自動鉛筆, 橡皮擦

南寶樹脂, 強力黏膠, 中大型切割墊, 擦手抹布, 洗筆罐

 

 

這裡有比較完整的基本工具的圖示:  http://blog.xuite.net/unicorne24/sophieliu/214055791

 

 

Sophie Liu是第一個直接與法國出版社合作出布盒書的亞洲區法式布盒老師~歡迎有興趣的朋友一起來學布盒喔! 

 

可以連絡我以報名的方式:

FB fans page: Sophie Cartonnage (法式布盒)

FB:Sophie Liu (法式布盒) <---我不一定會加陌生人~請說明來意我再加您喔!

詢問email:unicorne24@yahoo.com

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。