{Basic cartonnage tools / 上布盒課的基本版工具+解釋}

1.右上是水罐(大開口冷飲罐即可),一開始筆要泡水,離開座位半小時以上也要放進去以免刷子變乾。
2.中上是南寶樹脂(濃稠剛好又溶於水),用大開口盒裝較方邊沾取~朋友一起來上可去五金行買一袋1kg share用。
3.抹布很要緊~你不會想一直離開去洗手。 最好桌上要再擺個小垃圾筒,可用外食的紙碗裝很方便又環保。
4.右下紙膠帶買2.5公分的(要霧面不要亮面~白膠會塗不上去)~朋友一起來上可share。
5.尺要鐵的~塑膠會削到! 記得買防滑的~這樣割出來的厚紙板才會直~不直的話組裝母胚時會有出入!
6.美工刀推薦SDI手牌的~好用實惠~手大的朋友可買大支的~千萬不要買整支塑膠的~施力差手一下就痠痛。
7.筆要畫量紙板尺寸線條用~自動鉛筆或細頭原子筆能確保出來的尺寸精確。畫布的筆用水消筆或擦擦筆都OK。
8.塗白膠刷要硬毛的~油畫刷蠻好的~一大一小方便不同面積使用~只有一支也是可以做。
9.油漆刷順布用~不是拿來塗白膠的~會掉毛留在你作品上(烤肉刷也不行)。
10.中型剪紙剪刀要跟剪布剪刀分開。
11.雕塑筆/目打是為了修飾細節用~沒有的話老師也可以教你用手指修飾細節。
12.記得木夾最好要準備一兩打較夠用。
13.切割墊中型的才起碼夠用。

同學注意: 先從家裡找! 沒有的話可以在五金行~文具店~美術社買到~好用又實惠
 

 

 

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。