原文網址: http://www.tpg.gov.tw/Caff/caff_bb.php?ID=4258&PG=0 

創新企業家蔡文能先生贈送「蜂蜜醋」至南投家扶中心,散播愛與關懷

省府代表創新企業家蔡文能先生前往南投家扶中心贈送「蜂蜜醋」(左起省府民社衛環組顏淑每代組長、南投家扶中心趙凰玲督導、民社衛環組劉玫蘭科長) 104.09.17

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則向來關懷社福機構及弱勢族群生活,已多次受託代轉地方農特產品到社福機構,日(14)前下午專程請財經交法組顏淑每組長、民社衛環組社政科劉玫蘭科長等人,前往南投家扶中心,受託代轉雲林縣台西鄉養蜂達人蔡文能先生的愛心,及傳達對弱勢團體的關懷,將優質農特產品「蜂蜜醋」,轉贈給南投家扶中心的院童及住戶們品嚐,由趙凰玲督導代表接受,並對於蔡文能先生的愛心和關懷,表示十分感謝。

  顏淑每組長表示,蜂蜜除由葡萄糖、果糖構成外,還富含各種維生素、礦物質和胺基酸等營養素,而由天然蜂蜜釀造的蜂蜜醋,除保有蜂蜜本身的營養價值,還增添了其他有益身體的功效,可平衡身體的酸鹼值、預防高血壓、有利鈣質吸收、還可幫助降低血糖等,可做為正餐外,營養補充的選擇,也希望提供給南投家扶中心的院童及住戶一同享用。

  相當富有愛心的南投家扶中心趙凰玲督導表示,感謝林政則政委兼省府主席多次代轉農特產品到南投家扶中心,也時常關心院童們及住戶們的生活起居;另對創新企業家蔡文能贈送「蜂蜜醋」的愛心與關懷,讓院生們能有美味佳餚享用,表示非常感謝。

    充滿愛心及服務熱忱的趙凰玲督導繼又表示,南投家扶中心設立於1969年8月,是財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會23個分事務所中第18個成立的單位,透過社會工作的原則與方法,針對南投縣十三鄉鎮之貧困兒童及家庭提供經濟、教育、心理支持及輔導、電話諮詢、兒童保護、團體育樂活動、脫貧方案等服務,期望達成同時「啟發兒童潛能」與「重建家庭功能」以脫貧自立的目標。

             臺灣省政府      敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 林詠瀅專員 049-2394008#1748



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。