台南阿美飯店~經典台菜「砂鍋鴨」       /平哥 

 

台南小吃有名是大家都知道的,台南更有許多傳統老店都有其「手路菜」,而「鎮店名菜」更不可少,如阿霞飯店的「紅蟳米糕」、阿美飯店的「砂鍋鴨」皆是代表。

 

    阿美飯店的「砂鍋鴨」是以大骨熬湯,除蔥酥、蒜頭還加上扁魚當香料,鍋底以大白菜闷煮,來自高雄海浦的嫩鴨要用炭火熬煮3小時,須不時注意、翻動、加湯、加入豆腐、金針、杏鮑菇、鵪鶉蛋等,湯頭鮮甜,要外帶則需要先訂。

 

  該店也有因此次「總舖師」電影而暴紅的經典台菜,傳說中的「雞仔豬肚鱉」。據說(因為人少沒吃這道菜)是一個豬肚有一隻雞在裡面,吃完雞再挑開來,又有一個鱉在裡頭,三個主要食材結合成一個個體。辦桌料理中「雞仔豬肚鱉」代表福祿壽。

 

 

 

 

 

阿美飯店的門口

其實並不大,一不小心會錯過喔!旁邊有停車場。

 

 

 

但進去感覺就比較氣派了~

頂上的燈具很有氣氛,還有二樓可使用。

 

 

 

陳昇也來此用餐過,並留下簽名。

 

 

雖是經典台菜卻也曾獲得「壹周刊」百大優質餐廳獎項,頗受肯定。

 

 

其筵席料理從5000/桌到9500/桌一般代表菜色大概都有了,我們因為人少,所以點了個2000/桌的,菜就比較少一點,(不過後來還是吃不完)

店內很好的是不必加服務費一成,但不提供茶水飲料,點飲料費用另計。

 

第一道是「四色拼盤」,以香腸、雞捲類為主。台味十足。

 

 

「乾炒鱔魚」是台南名菜,不可不吃,不論生炒鱔魚、鱔魚意麵都很棒,這家的口味並不重,口感清淡香脆(適合不是非常愛酸甜口味的人)。

 


這道「桂花干貝」我也是第一次吃,

這桂花指的是桂竹,口味也蠻特別,如果配飯吃是很下飯的。

 

 

 

「腰果炒蝦仁」的腰果和蝦仁都很香嫩。

 

 

 

期待許久的「砂鍋鴨」終於上場了,味道濃郁,鴨肉很入味軟嫩,湯裡還有很多配料,份量也很夠,我們五人也吃不完,還得請店家幫忙打包帶回去。

 

整桌其實這道菜是最高價的,錢主要是花在這上面,但以砂鍋類菜的行情和這種份量,也並不算太貴~

今天主要也是來品嘗這道菜,大家吃起來很滿意,算是不虛此行!

 

 

 

最後甜點是古早味傳統「布丁」~

口味一級棒,跟一般街頭所買之布丁味道大不相同,且是需要大家一起分食的超大布丁喔!

應該要節制一下,但真令人一口接一口,好吃停不了。

阿美飯店有些代表菜也有宅配如「砂鍋鴨」($740)、「雞仔豬肚鱉」($800)、「蝦棗」($350)、「紅燒大翅」($900)等等。不必來台南,大家也可以嚐得到喔~

 

 

阿美飯店資訊

地址:台南市民權路二段138號

電話:06-2222848    06-2279373

傳真:06-2264706

官網www.amei.com.tw

 

 













 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。