2015-10-7 鳶飛海港基隆遊

      趁著國慶前的好晴日走了一趟海港行,領略黑鳶高飛俯衝食魚的美妙鷹姿.在環港區感受基隆的風華.

      從海洋廣場繞到西岸旅客碼頭搭船區,正停著台馬之星,走過基隆火車站北站,走著走著望見基隆火車站南站,穿過孝三路,這裡美食聚集,尋找基隆的老味道挑動您的味蕾.來到仁愛市場的二樓,美食小攤雲集任你享用午餐.再走來基隆夜市,不!不!已是人聲鼎沸的觀光市集不是晚上才開張的夜市,熱鬧情形幾乎是一整日上演著,真是商機蓬勃!!越過雞富橋,來到基隆文化中心旁的雞籠故事館,暸解基隆的風土人情,再進到文化中心內,欣賞藝文作品,看看世界奇石--碩大的黃臘石.步出了文化中心來到港務局旁的觀鷹台,瞧見約二三十隻的黑鳶,在天空盤旋,時而高飛時而低飛,時而俯衝水面再揚飛,飛鳶秀令人感受神奇,在台灣無法領受這美感又這麼近距離看著老鷹在你頭頂上飛翔,在水面上啄食又飛飆,在港區環繞翱翔忽近忽遠,最後只剩幾隻盤旋在天空.這種奇特的感受只有在基隆才能體驗到!!

從海洋廣場看出去的美景

鳶飛海港



國慶前的好晴日



從海洋廣場望出去的美景


西岸旅客碼頭

鳶飛海港


黑鳶,在天空盤旋,時而高飛時而低飛,時而俯衝水面再揚飛




鷹揚基隆




















2015-10-7 鳶飛海港基隆遊

      趁著國慶前的好晴日走了一趟海港行,領略黑鳶高飛俯衝食魚的美妙鷹姿.在環港區感受基隆的風華.



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。