福壽魚餌通常只分肝味和肉餌.肝味餌ㄉ作法我都是用

鵝肝(也可使用雞肝).一斤ㄉ鵝肝用水煮到7~8分熟(也可以用蒸ㄉ).再把上

面ㄉㄧ些血管.薄膜剔除.用絞肉機(豬肉攤那種)攪個2~3次.(千萬不能用果汁機打).

赤尾青一碗(可以自行買蝦皮來研磨.不是橘色那種蝦B)用手攪勻.

用夾鍊帶分裝.這就是肝味主餌

 

肉餌作法可以用秋刀炸彈或花非.魚肉蒸熟(不可煮)把魚骨和刺挑掉.

加半包濃縮ㄉ南極蝦粉(丸九)和南極蝦(整塊ㄉ那種)半碗.用果汁機打碎.

用夾鏈袋分裝.這就是肉餌主餌

  

在補充一下.春天 大約在春末夏初魚交配期,偏好果酸(草莓。鳳梨。百香果)
夏天 活動力大喜好肝味,蝦味,赤尾青,魚肉(秋刀魚)
秋天 補充脂肪需大量蛋白加重腥味,比夏天更重
冬天 16度以上,還有活動力口味以魚腥香為主如(淡奶粉,食用香虎)


肉味.蝦.肝味.為基本配備.市面上也有現成ㄉ主餌.一般常看到的白鯨+川+新竹陳就是類似的組合.白鯨即是肝味肉泥(肉較少.添加物較多).川則為蝦味肉泥(肉較少.添加物較多).新竹陳(或二水彬)則是純肝.如要增加肉的比例可加漁法師(肉較多.亦增加霧化效果).然後視情況加入添加物.也有人用帶毛昆布絲的餌.

  

再補充一點.昆布絲~原本是丸久公司研究開發的鯽魚餌料,經過前輩發掘下,用到釣福壽魚的餌料中,海帶加工而成的昆布絲作用和小麥蛋白的拉絲粉都是調整餌料的狀態,使魚餌的附勾能力夠強,與拉絲粉相比,添加昆布絲的餌團搓餌的狀態比較不會死,殘留物更少,這只是一種改變狀態的餌料,讓餌更容易霧化,不是什麼仙丹靈藥,不是說一加入餌料中效果就能立現,要配合相應的釣法才能顯示出驚人的威力!如何調製餌料:
1.先將冷凍餌解凍
2.將昆布絲拿出來放進濾網浸水洗,起來晾乾水分,放進盆子裏,如果要加一些水性或乾性ㄉ添加物就倒進去昆步絲裡面輕輕伴勻
3.放置幾分鐘,再把冷凍餌和昆布絲攪勻就完成了
昆布絲拉餌較適合競技池中高密度的魚群,小魚多或者魚量少的休閒池,效果不一定會比一般冷凍餌來的好,要讓餌有霧化的作用,可以增加冷凍餌魚肉的比例,或添加乾性餌料讓釣餌"騷"一點,讓餌下水能夠快速溶解!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。