台開集團金門風獅爺商店街自營的第一個火鍋品牌─「風獅爺璞之鍋」昨(22)日開幕,台開指出,店內所有食材都是天然健康無毒,湯頭更是無化學香料、無任何人工添加物、無味精,而且是金門營業時間最晚的火鍋店。

台開指出,店內海鮮食材分別來自花蓮與金門產地直送新鮮到貨,如花蓮立川漁場直送的「活力鯛」,是花蓮壽豐以天然湧泉活水養殖,肉質帶皮超鮮美,無土味無腥味,沒有添加保鮮劑與二氧化硫;另有宜蘭金新鮮水產的無毒養殖白蝦與海鮮,沒有任何藥物殘留量,ppm值為0,與金門獨有的石蚵等所有食材皆為健康無毒。

 

更有來自花蓮洄瀾灣開心農場無農藥、無汙染的原生野菜、紅藜飯;肉丸餃類有基隆三記手工魚餃、三峽黃記豬肉丸、丸子達人貢丸等,均不添加任何化學原料和防腐劑;肉品則均為原塊肉,現點現切。

湯底則分原味昆布鍋、經典石頭鍋與金門首創的畜試所牛奶鍋三種;原味昆布鍋以日本昆布、南投埔里香菇、蛤蠣、雞骨、柴魚等熬製而成,經典石頭鍋以芋頭、洋蔥、乾魷魚加上在地金門麻油爆炒,特別值得一提的是推出金門首創之畜試所牛奶鍋,採用最知名的金門畜產試驗所提供之新鮮牛奶。

甜點則相當具有在地金門特色,以金門知名之香酥、原味、香脆三種貢糖,結合金門畜試所鮮奶,加以花生糖調味,推出金門唯一之畜試所鮮奶霜淇淋,香醇綿密口感極佳。

「風獅爺璞之鍋」空間約50坪,共48個座位,其中吧台8位,餐桌式座位數40位,每日營業時間自11:30起到晚上21:30止,全程中間不休息,可說是金門營業時間最晚的火鍋店。




  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。