首檔自海外返台上市的營建股F-鼎固,目前在上海市嘉定區以地鐵嘉定北站為中心,推動百萬平方公尺造鎮計畫,近年來陸續推出伯爵天地、匯景華庭、鼎固君庭等建案。因恰逢大陸打房限購政策放鬆,今年上半年,嘉定建案銷售即佔鼎固整體房產銷售業績的78%。

鼎固控股總經理張能耀昨(17)日表示,鼎固於2008年即拿下上海嘉定區的百萬平方公尺地塊(指建築面積),以此地推動公司首個造鎮計畫,決定打造結合酒店式公寓、商場、辦公樓、住宅、酒店為一體的整體建案。這些建案主要又圍繞著上海11號線地鐵終點站「嘉定北站」為中心。

 

張能耀表示,嘉定北站人流出入較大,許多江蘇省地區的民眾至上海打工都須經由該站,同時,嘉定北站附近還有公交車總站,待建設完成後,可望成為交通樞紐,藉由人氣帶動周遭商業活動與地產價值,也能提升嘉定新城區的發展。

近幾年鼎固推動嘉定造鎮計畫,陸續推出伯爵公館;匯景華庭一、二期;以及今年4月推出的鼎固君庭等建案,尤其鼎固君庭建案銷售效果最佳。

張能耀指出,這是因為鼎固君庭銷售前,去年底中國大陸政府開始放鬆原本的打房限購政策,今年以來中國人民銀行(大陸央行)更數度降息,帶動市場買氣回溫,以致帶動鼎固君庭銷售表現。

鼎固控股旗下、上海鼎嘉房地產開發有限公司副經理鄭文焱表示,鼎固君庭目前已完工推案銷售大樓部分,目前已售出近9成,該案房型面積約90至110平方公尺,定位上適合現代都會區年輕夫婦,開盤後反應頗佳。

他指出,隨著房市回溫,目前鼎固君庭1平方公尺售價約在21,000元至22,000人民幣(下同),而在去年同期,當地新案房價僅在16,000至18,000元。

也由於嘉定區造鎮計畫建案銷售良好,據鼎固提供數據顯示,至今年上半年底,上海嘉定地區房產建案銷售額為26.50億元新台幣,已佔鼎固整體房產銷售的78%,遠超過排名第2的江蘇昆山伯爵大地二期(12%)。




×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。