看好台灣外食餐飲商機,香港著名的優意集團(Elite Concepts)決定進軍台灣,並將旗下餐飲品牌陸續引進台灣餐飲市場,其中,在香港米其林摘星的滬菜餐廳「夜上海」,將進駐台北新光信義新天地A4館5樓,並自即日起開始試賣。

「夜上海」登台,是繼「添好運點心專門店」之後,第2個入台的香港米其林中餐廳,再加上「厲家菜」,目前已有3家米其林星級中餐廳在台插旗;此3家加上「侯布雄法式餐廳」、「STAY法式餐廳」的據點,都設在台北信義區(添好運第二家據點在信義區),不僅凸顯信義區在高檔餐飲市場的龐大商機,也使信義區高檔餐飲競爭益形激烈。

 

成立於1991年的優意集團,旗下除「夜上海」外,並有「南海一號」、「eyebar」、「優意食堂」、「合江小鎮」、「QUEMO」、「福地」、「全鴨季」、「麵吧」、「塔瓦娜」、「井吧」、「四九匯」等餐飲品牌,餐飲菜系包含粵菜、滬菜、川揚、北京烤鴨、麵點、酒吧,及西班牙、義大利、日本料理和法國美食,並在香港、上海、北京都有據點。同時,近年該集團跨足美食商場經營與物業管理,在華人經濟圈屬實力雄厚的餐飲集團。

除在人潮交通流量高的精華商圈設點,優意集團並擅長以獨具風格特色的規畫和設計,將原本不受重視的郊鄰商圈改造為餐飲聖地,例如香港如今知名的蘭桂坊和諾士佛台等食尚餐飲聚落,都是優意集團最先開發而逐漸熱絡。

優意集團執行董事徐保羅接受本報專訪表示,優意集團旗下餐飲品牌分屬4大事業體經營發展,去年集團整體營收約5千萬美元,折合約新台幣15.6億元。徐保羅指出,香港的地價日高、薪資上揚,經營餐廳的成本也不斷墊高,加上當地餐飲市場高度競爭,故向大陸、台灣市場拓展,為優意集團未來重要發展策略。

徐保羅認為,台灣消費者已開始會到百貨商場內特色餐廳用餐、應酬,故「時機很好」。他並謙虛表示,「將向台灣市場學習」,未來並陸續引進旗下品牌進到台灣。




×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。