北投圖書館建物以木構造為主,搭配鋼材,外觀彷彿一座大型高架樹屋。(記者楊加/攝影)

 

全球最美圖書館,台北市立圖書館北投分館上榜

 

繼選出全球最美的20家書店之後,娛樂網站Flavorwire.com又選出全球最美的25家公立圖書館,其中台北市立圖書館北投分館也被選上。

Flavorwire.com在2月份選出全球最美的20家書店,位於台北市東區的好樣本事(VVG Something)也獲選。這次Flavorwire.com又選出全球最美的25家公立圖書館,在不分排名的情況下,台北市立圖書館北投分館也雀屏中選。

網站先前已選出全球最美的大學圖書館與私人圖書館,不過作者譚普爾(Emily Temple)表示,相較於大學圖書館與私人圖書館,公立圖書館對於文化的傳承更為重要,因為每個人都可以進入公立圖書館閱讀,接觸文學、歷史與文化。

這次一共選出25家最美的公立圖書館,其中美國有3家入選為最多,分別是洛杉磯中央圖書館、紐約市立圖書館與西雅圖中央圖書館;另外日本、英國、荷蘭、法國各有兩家入選。

亞洲一共有5家公立圖書館榜上有名,除了日本兩家之外,還有印度清奈中央圖書館、泰國曼谷民武里(Min Buri)老市集圖書館與台北市立圖書館北投分館。

台北市立圖書館北投分館是台灣首座綠建築圖書館,座落於林木茂密、生態環境豐富的北投公園內,與溫泉博物館比鄰。樓地板總面積達650坪的圖書館,室內書香與戶外鳥語相映成趣,曾多次獲得國內外建築設計獎。

 

資料來源:http://tw.epochtimes.com/b5/12/4/18/n3568567.htm



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。