為了要去逛那些需要收費的景點,今天一大早5:30就起床了 ~

一大早先來到白沙港口的大眾早餐買小琉球特有的蔥油條當早餐。

 

而且到了小琉球的地標~花瓶岩看日出,原來花瓶岩離港口這麼近呀~昨天都找不到

然後帶著我們的早餐到山豬溝和烏鬼洞囉~

 

山豬溝真的沒什麼耶~都是爬山的步道比較多,而且蚊子還滿多的。

再加上標示牌寫的步行分鐘數都怪怪的,例如,上面寫10分鐘,實際走下來的結果只有三分鐘,真不知這個時間是烏龜在走的嗎?


在山豬溝吃著蔥油條,老實說,這個蔥油條吃起來外面有點小硬,要咬好久哦 ~

 

 

逛得差不多之後就到烏鬼洞探險了。

 

 

 烏鬼洞比起其他三個景點有趣多了。

 

 洞口黑黑小小的,走到最底下之後有一個看海的平台,不過也是一個很快就可以走完的景點。

 


 

早上,好多的漁民在海上補魚,海水也好藍~好美

 

逛完烏鬼洞之後,本來想再回美人洞去逛逛的,不過沒想到7:30收費人員就早早來上班了~所以就只好放棄,慢慢的逛回民宿等吃早餐了。

 

 在回途的路上有一面是海,另一面有一些奇奇怪怪的石頭,不過這些石頭真的要好大的想像力才看得出來耶~

 


 

慢慢的逛,回到民宿也已經8:30了,今天我們就要帶著我們的野餐籃,到到民宿的草皮上邊野餐邊吃早餐囉~

 


 

戶外的早餐還真不錯。好悠閒哦 ~

 

 吃完早餐,整理一下東西。就往白沙港口出發囉~

 

小小的逛一下港口

 

在這買了小琉球脆捲和鄭家香腸。

 

 

 

就到琉球國小去逛逛,吃這些小吃囉

 

小琉球脆捲吃起來有點乾,味道似乎覺普普

 

而鄭家香腸也不是我愛的口味,我還是比較喜歡油庫口賣的香腸啦,還好都是買來大家分著吃。

 


 

琉球國小不大,不過在這上課還不錯耶,因為可以邊上課邊看到海~每天在這上課心情都會很好吧。

 

 之後又去了琉球國中

 


 

  天南國小

 


 

竹林濕地~這真的是不錯的景點,整個的造景很美,而且又好涼呀,在這炎熱的天氣裡,來這走走最適合了。

 

 

 

逛完這也快中午了,在竹林濕地的門口買了一包的土鬼,又買了清心福全的飲料後,就前往阿對麵店吃午餐囉。

土鬼~太鹹了,老闆家的醬油是不用錢的呀~還好吃是試吃味道只有買一包而己

在阿對麵店點了~套餐:鮮魚湯+鮪魚蓋飯  & 鮮魚湯+鬼頭刀炒飯,一套100元。

 

鮮魚湯:魚非常的新鮮,也很鮮甜,算很讚的。

 

鮪魚蓋飯:醬汁偏甜,還算可以,不過並沒有很特別好吃。

 

鬼頭刀炒飯:吃起來太SOSO了,而且飯沒有炒開,很多地方都還是白飯耶~

 

下次再來小琉球的話,可能就不會選這家吃了。


 

 

 

 

  吃完午餐,又是正中午,好熱呀~加上早又又好早就起床了,所以大伙就決定回民宿去躲太陽 ,而且補眠囉。

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。