西嶼鯨魚洞是柱狀玄武岩經由海蝕作用形成一個很像鯨魚的洞。但是當地有著一個美麗的傳說,據說在小門曾經有一對母子鯨魚出現過,兒子擱淺在沙灘上,母親為了解救兒子,不斷的撞擊玄武岩柱,但最後始終沒有救回鯨魚小孩,小孩死後而化作鯨魚洞。而鯨魚的骨頭現在還留在西嶼的大義宮裡面。

來到小門鯨魚洞一定要跟這可愛的小鯨魚互動一下。

泊丞在帶團的時候很喜歡帶著客人拍下搞怪的照片,讓旅遊變得很有趣味性。

來到鯨魚洞也別忘了品嘗一下在地的美食唷!

你看看這裡的小館麵線,一點都不小氣唷!滿滿的小管加上澎湖在地手工的麵線一碗才70元,而且小管都是當天現捕新鮮的小管吃起來有彈性,因此湯頭也非常鮮甜,來澎湖沒點上個一碗實在是太可惜啦!當然吃素的朋友們也可以拜託老闆娘幫你煮一碗素食的澎湖絲瓜麵線唷!澎湖的絲瓜也是一級棒的,澎湖的絲瓜水分比較少,但吃起來肉脆皮韌感覺比一般常吃到的絲瓜更好吃。

西嶼又稱作漁翁島,以前還沒有跨海大橋的時候,西嶼是一個獨立的小島,然而有許多居民都靠捕魚維生,所以就將此島又稱作漁翁島。漁翁島有著全台灣最古老的一座燈塔唷!

玩累了嗎?那扶一下燈塔休息一下吧!

台灣有許多的燈塔,但漁翁島燈塔是唯一一座由英國建築師所建造而成的喔!所以遊客很喜歡來這拍照,因為照片都會散發出一股浪漫的氣息。

到了下午茶時間,絕對別忘了西嶼的在地小吃,滿拿炸粿。總共有三種口味,鯊魚、蝦子、綜合。炸粿在馬公市區也有很多家,但泊丞特推這一家。

炸粿裡有滿滿的高麗菜、整隻完整的蝦子,加上滿拿炸粿是唯一一家有用鯊魚肉炸粿,鯊魚肉是用醃製的沒有炸過,搭配高麗菜與蝦子特別的美味,若真的要形容炸粿就很像台灣的ㄛ爹。

你看看炸粿金黃色的外皮,是不是非常的可口阿!每到了下午都會有非常多的在地人或自由行的遊客會來這邊朝聖喔!我都會告訴客人沒吃過滿拿炸粿別說你來過澎湖。

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。