湯布院我來了!   Jeff說:太棒了!

 

 積雪融化中,泥濘的湯布院火車站-「湯布院驛」

 湯布院火車站前貼心的溫泉手湯,媽媽開始研究地圖。民宿在那兒呢?

慢慢拖著行李走去我們的住宿處吧!多遠呢?不到 一公里 啦!

喔!沒關係!雪中前進,很有趣又好玩!才不會腳軟的。但是,會腳滑!小心了!

雪中拖著行李前進實在是很新鮮的經驗,輪子偶爾會被冰卡住。而且現在這下午時刻,可能是因為溫度回昇,雪有些兒融化,路上稍許泥濘!還好大件行李箱有輪子又防水,不防水的袋子架在上面就不會弄溼了。

 

 橫跨在白潼川上的「白潼橋」

 終於到達了!這裏就是我們要寄宿的地方-歐風民宿「白色盪鞦韆」

 要進去民宿了。趕快卸下行李,我們要去「金鱗湖」喔!Winnie 真的好興奮!(還是好冷?)

 其實一點兒都不冷!你看,Jeff的褲管還拉起來呢!

後面的山坡上撲過白粉、上著雪妝,山頂籠罩著厚重的烏雲。嗯,還會再下雪喔!

 小朋友在雪地裡玩得起勁!穿著布鞋踩雪,都不怕弄濕腳?

 我們沿著「大分川」的河濱小徑向「金鱗湖」前進,沿路不時發現有鷺鷥在河床上找尋食物。

 路旁的灌木叢上覆蓋著厚厚的白雪,大家玩的多麼高興!

這是「湯之坪川」上的可愛小木橋!由此向前行只要300公尺就到達「金鱗湖」了。

 看!Winnie多興奮!叫我們趕快過橋!可是,有人看錯地圖了!過了橋到對面的右岸。結果沿這邊的路向前走,是「大分川」的上游,正確的路反而又錯開了!從此要到「金鱗湖」需要繞個大遠路!(頂多一公里而已!沒關係啦!)

而且繞遠路有甚麼關係?可以多逛一些風景啊!這麼漂亮的雪景就是應該要多方欣賞呢!自助旅行又不趕時間,多多走走才是正道!對不對啊?(這時,自覺有一點狗腿!)

農地上,積雪的稻草堆

 路旁人家堆的雪人。鼻子好像無尾熊!給牠兩肋插傘,裝個義肢吧!

 路旁人家種的黃梅樹,枝頭上已經開滿八成的黃梅花!第一次見到的喔!

 已經走到著名的佛寺「弘山寺」

 人家建造的小雪屋(狗窩嗎?)Winnie肖犬,委身進去照相時多興奮!一點也不介意。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。