【台南知事官邸小檔案】

日治時期所謂的「知事」,等同於中國古代的知府、知縣,就是地區行政首長之職。所以,這棟美麗的建築物,便是日治時期台南縣知事所住的地方。據記載,日本大正12年(1923年),昭和天皇遊台期間曾在此居住。

「台南知事官邸」位於台南市東區,擁有115年的歷史,列入市定古蹟。近年來,由「高青開發股份有限公司」接手經營,「台南林百貨」便是他們的作品之一,目前知事官邸的內部同樣也打造成餐廳、書店、文創品販售,十足的文藝氣息。


這是一棟兩層樓的巴洛克建築,紅磚搭配白牆,拱廊搭配拱柱,再加上極特別的八角式造形,外表看起來十分迷人,非常期待能進到屋子裡瞧一瞧。

不料,功課沒作足,本館每逢周一公休,著實教我吃了一記閉門羹……




還好,知事官邸的外觀就是一棟美麗的建築物,沒開放的時間來到這裡,不會有太多的人潮,可以隨意走隨意拍,倒也十分愜意,找機會再來好好拜訪吧!

地址:台南市東區衛民街一號

電話:06-2367000

營業時間:10:30-21:00(周一公休)

ⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞⓞ

【林內落雨松】

這是一個全民瘋「落羽松」的季節,您在哪裡呢?

近年來,當某個地方美景被網路瘋傳後,很快就會成為媒體報導的焦點,追逐美景的浪潮便席捲而去,可惜的事,美景雖美,卻失去原有的層次與丰采,想拍張照,閃來閃去都是人。所以,咱們盡量不追星,什麼地方人比較少,就往那裡去。

這是個落羽松青黃交接的季節,既不想少了這份詩意,又不想掃了人擠人的興緻,雲林林內的「農田水利文物館」,卻是一處賞落羽松的極佳去處。


車子直接開進「農田水利文物館」旁,壯觀的落羽松就矗立在嘉南大圳兩旁,這裡的落羽松幾乎是與水圳夾道而立,很另類的景觀。







雖然來得有些晚,青轉黃的色澤已交接完畢,紅轉褐的羽葉準備脫胎換骨了,但,這樣的畫面還是充滿著北國的浪漫風情!挺美的!下一次想賞落羽松美景,這裡是不錯的選擇喔!

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。