竹子湖金山漫遊

 

 

 

昨陽光普照,今日早上卻有不少雲層遮陽,草山方向更是烏雲密佈。

 

10時許,繼中秋又第二度到了竹子湖吃野菜,卻下了一場不小的雨,但不消多時又放晴,但狀況也不長,天氣又轉陰雨。

 

近山輕煙薄霧,雨勢卻也不小,竹子湖的遊客不多,反清靜許多,倒是不怕人的鷺鷥很清閒地到處穿梭。

 

餐飲店員說,竹子湖全年大半都有雨。事實上,竹子湖空有其名為「湖」,卻是沒湖的山谷,每年七月到十二月是降雨集中的時間,降雨量比起台北市區還高出兩倍有餘。

 

我喜歡吃野菜,這次挑了同家野店,改點「過山貓」野菜外加蕃薯湯,在涼爽山風吹拂下,頗為悠閒自在。

 

在雨勢中,我們又到了熟悉的金山海邊。

 

秋的海浪比夏日大些,沖浪的年輕人受不了午後大浪,也紛紛上岸,方才行經草山雨勢不斷,但午後的金山海邊卻是陽光滿滿。

 

這家餐館服務不是很好,但午後13時生意卻也大好,幾近滿座,大家都不約而同的選擇看海的大窗邊,透過明亮的大玻璃透視層層翻滾的波浪。

 

遠方聳立在海上的雙燭台四周不時濺起白白浪花,當然掩蓋不了整座雙燭台,似乎雙燭台嶼旺盛的生命力無法平靜的準備冬眠。

 

海浪陣陣地往岸上衝擊進逼,只見到三兩位泳客仍不服輸的在浪花中博鬥沖浪,似乎也樂在其中。

 

海灘散佈著不少的遊客,有做太陽浴者,或在海邊追逐漲潮者,或在打沙灘排球者,或在堆塑沙泥者,或在放風箏者,或有坐看海水發呆者,宛如「金山上河圖」。

 

我則無聊地在餐館的午後空調冷氣吹拂下,打個盹兒。

 


 

老妻漫步在沒有海竽花田的環湖小徑



環山的青翠山林,不是海竽的季節,也是秋高氣爽,萬紫千紅。


 

午後的波浪逐漸漲潮,沖浪的泳客也逐一上岸。

 

14時過後,受外圍颱風影響,風浪也逐漸加大。左為雙燭台嶼。


玩興正濃的沖浪客,仍與海浪奮鬥中。

整個下午的海邊,仍有不少弄潮的遊客。


玩水的遊客多,但是看海的遊客反而少。



 


 



 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。