阿里山日出美景 遊客要站對位置


阿里山森林遊樂區的對高岳觀景台、祝山,以及小笠原山,遊客可以觀看到燦爛奪目的日出。


阿里山日出美景享譽國際,循著地形、山勢與天時配合,阿里山森林遊樂區的對高岳觀景台、祝山,以及小笠原山,遊客可以觀看到燦爛奪目的日出。
林務局嘉義林區管理處今天表示,遊客若只安排1天看日出,小笠原山必是絕佳景點,360度觀景台的東邊對著玉山群峰,開闊的視野可以欣賞壯闊的玉山,如果欣賞到萬丈光芒的日出,身體疲累及等待都值得。

嘉義林管處指出,阿里山四季觀賞日出的地點及時間並不相同,由北往南分別是郡大山、東郡大山、秀姑巒山、玉山北峰、東峰及南峰,對應著森林遊樂區觀賞日出景點位置為對高岳觀景台、祝山及小笠原山。

嘉義林管處說,夏至(6月21日)日出時間約清晨5時,是阿里山日出最北點,日出位置約於郡大山與東郡大山間升起;冬至(12月21日)日出時間約早上7時,是阿里山日出最南點,日出地點是玉山主峰與南玉山間現身。

嘉義林管處表示,春分與秋分(3月20日與9月23日)日出時間是早上6時,在秀姑巒山與玉山北峰間露面。遊客如果前1天夜宿阿里山,當晚星空晴朗,隔日欣賞到日出的機會最大。
資料來源:中央社 嘉義縣/圖聯合報系資料照片


阿里山舊賓館 百年情懷老外愛

有103年歷史的阿里山賓館歷史館 有意申請歷史建築。 

有103年歷史的阿里山賓館歷史館,裡面還有50年代咖啡廳。 

全台最高的百年旅館阿里山賓館,這幾年來蓋了新館,一般旅客喜新厭舊,但刻意保留下來最早的歷史館,卻是一些歐美和日本旅客指定入住,感受百年風華,歷史館的部分客房窗外即是櫻花樹,讓人賴在床上就能賞櫻。

阿里山賓館建於民國2年,當時日據時期為貴賓住宿興建,旁邊還有伐木工人的宿舍,都是以阿里山的檜木打造。阿里山賓館委託民間經營後,兩度蓋新館,但仍將最早的木造旅館保留下來,稱為歷史館,是全台至今保存相當完整的百年高山旅館。

日據時期阿里山賓館即是貴賓招待所,曾接待過9位日本總督,也接待過許多國家元首,包括前新加坡總理李光耀,還有我國的5位前總統。

阿里山賓館營運協理呂明縉透露,歷史館的客房在花季是全館訂價最貴,每房1萬5千元至2萬元,就因為在房間窗外即是百年櫻花樹,賴在床上就近賞櫻。歷史館還營造早年華麗飯店的裝潢,白色大沙發、樓梯鋪設大紅花地毯、古早的木質窗框,50年代咖啡廳有老唱機和懷舊燈飾,最近要推出百年阿里山賓館和百年阿里山鐵道的文創活動和產品,歡迎民眾來參觀。
資料來源:聯合報 謝恩得



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。