蛋黃哥彩稻代言 相約10月9日柳營見


蛋黃哥為今年台南好米季代言,化身柳營彩稻主角。

蛋黃哥來了!超療癒、懶洋洋的蛋黃哥稻田彩繪,為今年台南好米季代言,與民眾相約10月9日至28日在柳營有機農業專區見面,蛋黃哥會在開幕當天舉辦見面會,農業局長許漢卿等人今天向粉絲喊話「千萬別錯過」。

台南市府農業局、柳營農會及公所等今年邀請日本三麗鷗旗下當紅的蛋黃哥本尊,為柳營區彩繪稻田插秧揭幕,柳營農會順勢推出蛋黃哥限量商品及手作DIY,歡迎全國民眾前來與懶洋洋的 蛋黃哥碰面。

活動DIY報名及蛋黃哥限量商品可上活動網址(http://www.shoppingz.com.tw/index.html)查詢。

資料來源:聯合報 邵心杰/圖夾腳拖攝影、柳營農會提供


台南好米季 看蛋黃哥大口吃飯

2016台南好米季9日將登場,彩繪稻田也邁入第5年,今年在柳營太康有機農業專區1.2公頃稻田中,與日本廠商合作引進人氣頗高的「蛋黃哥」,目前圖案愈來愈明顯,開幕時民眾可從3層樓高的高台俯瞰美景。

市府農業局局長許漢卿表示,稻田彩繪讓農田不只有稻米的食用效益,還創造觀光旅遊的經濟效益,也可讓民眾走進農村、體驗食農教育,這次推出的蛋黃哥圖案,兼具療癒效果,讓人心情大好。

柳營區農會總幹事陳右欣說,9日當天將請來「蛋黃哥」舉辦見面會,這次也取得廠商授權,結合在地農特產,推出鳳梨酒、食米、果醬,鮮奶等「蛋黃哥」限量包裝產品,消費者可在農會網站及現場選購。

主辦單位在現場設立3樓高的觀景平台,遊客可從高處俯瞰稻田景致,「蛋黃哥」彩繪稻田因插秧較晚,未受颱風影響,目前已可以看到蛋黃哥手拿筷子,準備大快朵頤米飯的可愛模樣。

今年彩繪稻田首度由台南區農改場輔導,採用黑、白、黃、綠、紫共5種顏色的稻種採有機種植,收成的稻米將捐助柳營地區在地弱勢民眾。
資料來源:中國時報莊曜聰



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。