真理南藝大簽約學術合作


南藝大校長李肇修(右)演奏小提琴,真理校長吳銘達專注聆聽,讓簽約儀式洋溢藝術氣息。 (記者左美雲攝)
 
 麻豆真理大學與台南藝術大學昨日簽訂校際合作,結成姊妹情誼,初期以五年為目標,針對教育硬體及軟體資源合作分享,藉此擴大學生學習範圍及視野。

 南藝大校長李肇修在簽約儀式上演奏小提琴,巴哈嘉禾無伴奏舞曲、台灣民謠心酸酸和望你早歸,琴音優美,李肇修閉眼拉琴,現場來賓都為之沈醉,曲罷贏得熱烈掌聲,幾乎欲罷不能。

 真理大學歷史悠久,麻豆校區將以觀光休閒及語言為發展方向;台南藝術大學位於官田,為南部唯一國立藝術大學,兩校各有特色。

 真理大學為結合在地教育資源,互補有無,最近積極聯誼附近大學,不久前才召開大學校長高峰會,校慶當天與台南神學院簽約合作,昨日又與南藝大締結姊妹,展現企圖心。

 南藝大校長李肇修是優秀小提琴家,行政能力也備受肯定,他昨日在簽約典禮上表示,台南的環境很最適合發展宗教藝術,他對兩校合作深具信心。
資料來源:中華日報左美雲

真理大學與國立台南藝大簽訂校際合作

真理大學與國立台南藝術大學簽訂校際合作協議,真理大學吳銘達校長與國立台南藝術大學李肇修校長在共同簽署合作協議後表示,未來將促進兩校研究、發展及其他交流活動,加強學術合作,共同推展教育,嘉惠兩校師生。

真理大學台南麻豆校區行政管理組長吳培協表示,真理大學是繼與台南神學院簽訂合作協議後,16日再與國立台南藝術大學簽訂校際合作協議書,未來將共同舉辦研討會、展演等藝文活動,學生亦可以跨校選課,實為兩校學子的一大福音。

國立台南藝術大學李肇修校長表示,在南二都合併前夕簽訂協議,都為兩校開啟新的一頁,更具意義。李肇修校長在儀式上演奏3首曲目,全場無不激昂讚賞,更為簽約儀式增添藝術氣息。

真理大學吳銘達校長表示,這是真理大學與台南藝術大學的締約,並不會因為地域問題,而有不同的制度,真理大學的南、北校區資源都與台南藝術大學分享、合作,希望藉由校際合作協議書的簽訂,培養學生的藝術素養,提升學生對於美學的鑑賞能力。
資料來源:NOWnews【在地情報】李文生



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。