麻豆海埔池王府重7200斤的「天下第一香」,將在今晚8點點香,為民眾消災納福。者呂筱蟬/攝影

睽違16年,麻豆海埔池王府今年再度建醮,花費3個月重金鑄造7200斤的「天下第一香」今晚8點點香,自6點起就有連串活動,歡迎民眾共同參與麻豆當地最盛大的宗教祈福慶典。

「俗話說『一香能破千年黯』」麻豆池王府主委張志雄表示,16年前三朝清醮時曾打造重3600斤的天香,高15尺,燃燒6天;今年由信徒盧良珍獲神明指示發心捐獻天香,使用檀香、沉香等最上等香料製成,6層樓高、直徑4尺多的「天下第一香」預估能燒10天以上,為民眾消災祈福。

張志雄說,睽違多年的盛事要比往年辦得更好,今晚點香儀式有台灣首府大學社團的熱舞、原住民表演;高雄內門宋江陣及電音三太子也來助陣,廟方並特別建造藝閣、牌樓,夜晚看來華麗耀眼。
資料來源:聯合報呂筱蟬



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。