白河紅葉公園蝶舞翩翩


關子嶺紅葉公園蝴蝶生態豐富,到處可見美麗的蝴蝶。


 白河關子嶺紅葉公園蝴蝶生態豐富,週休假日吸引不少遊客欣賞蝴蝶,公園內設置了一座「蝴蝶仙子」雕塑,吸引遊客拍照。

 蝴蝶是生態的指標,有蝴蝶的地方代表生態環境良好,為了在紅葉公園營造蝴蝶的家,近年來當地陸續種植了數千株葉馬兜鈴、過山香、華澤蘭、賊仔樹、穗花木蘭、小西氏石櫟等誘蝶植物及西拉雅民俗植物,使得公園的蝴蝶數量越來越多。

 由於暖冬,目前仍可看到紫斑蝶和青斑蝶翩翩起舞景象,不少遊客利用週休假日帶著孩子上山看蝴蝶,親子讚嘆聲此起彼落。

 紅葉公園蝴蝶多,公園內設置一座蝴蝶仙子的雕塑,著白色禮服的蝴蝶仙子有一對紫色的翅膀相當可愛,遊客到公園欣賞蝴蝶之餘,也會與蝴蝶仙子合照。

 關子嶺風景秀麗,除了紅葉公園外,還有不少登山步道,登山族常呼朋引伴上山練腳力,親近大自然紓解工作壓力。
資料來源:中華日報陳佳伶



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。