樹谷生科館 帶你走進恐龍時代

樹谷生科館的史前劍齒象身材比長毛象還要巨大。

亞洲第一龍馬門溪龍複製骨骼。

奇美集團創建經營的台南樹谷生活科學館,有全台最多的原尺寸恐龍與史前古生物骨骼模型,及人類起源及地球演化歷程影音、科學互動與親子體驗設計,適合親子半日遊、自由行、團體參觀與戶外教學。

館內備有趣味互動功能的平板電腦導覽機,只要對著展覽的古生物,就有相關生態動畫與語音說明;還能設定與展出化石骨骼自拍,合成有趣的紀念照片。

館外有座16公尺長的「亞洲第一龍」馬門溪龍骨骼標本模型,館內恐龍有中生代特暴龍、魚龍、劍龍、迅猛龍及16公尺長海洋霸主蛇頸龍等近20座大型爬蟲類與較晚期中小型爬蟲。

另有長毛象、劍齒象等數十件原尺寸古代大型哺乳類動物骨骼,並有南科考古隊發掘的古台南生物、5000年前人類骨骼等,全館設計以各種動物骨骼來呈現演化歷程。各地博物館多禁止參觀者動手、拍照,樹谷生科館是少數可拍照、動手的博物館,讓參觀者更能了解相關知識。

館方表示,原本免費參觀,互動導覽機免費出借,因導覽機遭損害甚至被人取走,為維護參觀品質,今年2月起一般民眾參觀每人60元,學生及團體40元,6歲以下兒童免費。

開放時間:每周二到日上午9點到下午5點。地址:台南市新市區中心東路12號。查詢電話06-5894800。
資料來源:聯合報 記者周宗禎



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。