南鯤鯓代天府 羅天大醮27日登場



南鯤鯓代天府配合羅天大醮舉行,先行展出米其林綠色指南三星級景點名家攝影展,吸引學生參觀。
 
南鯤鯓代天府將在 11月 27日舉辦羅天大醮,為讓活動增添藝文氣息,兼具傳統與文化,廟方特別辦理南鯤鯓代天府米其林綠色指南三星級景點名家攝影展、楊義勳台灣民俗藝陣油畫展。總幹事侯賢遜表示,這次的多元文化系列特展,是歷年建設結合文化藝術元素展現的成果。
 
侯賢遜指出,南鯤鯓代天府創建於明永曆 16年,至今已有 353年,分靈廟宇 2萬多間,遍及海內外,是台灣的王爺總廟,亦是台灣省宗教紀念物觀光區、國定古蹟、國定民俗、台灣 10大廟宇建築、台灣 10大廟會、台灣宗教百景、台灣 10大陸客最值得拜訪宗教勝地,更是米其林綠色旅遊指南三星級景點。
 
侯賢遜表示,廟方經請示五府千歲,將於 11月 27日到 12月 3日舉辦甲午科護國慶成祈安羅天大醮,以祈風調雨順,國泰民安。配合這次活動,特別舉辦南鯤鯓代天府米其林綠色指南三星級景點名家攝影展、楊義勳台灣民俗藝陣油畫展。其中攝影展邀請在地 11位攝影家展出,包括曾進良、吳夏雄、陳丁林、楊義勳、葉添進、林茂森、吳明昌、吳淵源、黃文博、王素滿及李國殿等,展出內容以南鯤鯓代天府的建築風貌、格局、藝術、進香文化及周邊景觀生態為主,共有 70張作品。楊義勳台灣民俗藝陣油畫展,則以彩繪南鯤鯓代天府傳統進香廟會所見的熱鬧廟會氛圍為主,是人與神融合衍生的本土廟會文化。

這兩檔特展配合羅天大醮活動, 11月 26日到 12月 3日展出 8天;另農曆春節則從明年 2月 19日到 26日展出,歡迎民眾前往觀賞。
資料來源:中華日報盧萍珊



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。