花園夜市尚讚 徵500人排字


 部落客黃大黃明號召500人到夜市拿手機排字。(黃大黃提供)

      台南花園夜市是台灣人臉書打卡第1名的景點,部落客黃大黃接拍花園夜市「縮時電影」,近日即將殺青。他計畫11日下午在花園夜市拍攝最後一幕場景,由500人拿著手機排字再秀出畫面,臉書上已有人串聯到場助陣。

     黃大黃以《台南小星球》闖出知名度,1年多來行銷台南不遺餘力,他除在自己臉書粉絲團介紹台南偏鄉,也接受市府觀旅局等單位委託拍攝照片、影音等,臉書粉絲超過3萬人。

     近日他勤跑台南花園夜市拍攝縮時電影情節,他表示,所謂縮時電影,簡單講就是像快轉畫面一般,他把攤販的夜市人生與消費者逛夜市吃喝玩樂,濃縮在短短5分鐘左右的立體影像裡。

     黃大黃說,他是夜市「高度愛用者」,接拍花園夜市縮時電影,一面逛夜市一面拍片,實在太有趣,很期待11日下午500人齊聚。不過,這500人是無償演出,希望熱血民眾到時現身相挺。
資料來源:中國時報周曉婷

網友排排讚 花園夜市點亮NO.1


 原本要排花園夜市NO.1字樣,因人數不足少排了兩個字,不過花了一個多小時終於完成艱難任務,現場還是歡呼聲不斷。(記者鄭佳佳攝)
 
 花園夜市人氣旺,被列為全球第十二大打卡熱點,部落客黃大黃昨晚號召網友用手電筒光構成花園夜市 NO.1圖案,由於現場人數不足,無法排太多字,最後決定用「花園 NO1讚」代表,點亮的同時現場也響起歡呼聲。
 去年底 Facebook官方公布了全球熱門分享資訊,其中在熱門打卡地點方面,台灣最熱門的打卡地點,不在台北,而是位在台南、匯集三百多個美食與商品攤位的花園夜市,同時更擠進全球總排行的第十二名。
 觀光旅遊局趁勝推廣台南夜市,與台南知名部落客黃大黃進行花園夜市的三分鐘縮時攝影計畫,要透過最直接的生活影像來推廣台灣最具特色的庶民文化。所謂縮時攝影亦稱間隔攝影、延時攝影,對一個變動中的景象長期以數秒一張的速度進行連續拍攝,之後以每秒三十張的速度播放,呈現出畫面流動的視覺效果。
 該攝影計畫進入尾聲,黃大黃號召五百名網友昨晚到現場集合,秀出由手機手電筒光組成的花園夜市 NO.1大型字,方便他從高處拍下來,創造一個另類的台南人奇蹟畫面。
 原本想呈現「花園夜市 NO.1」字體,但因預計五百人僅來了三百人,人數不足影響隊形,經過約一個半小時的「整隊」,晚上七點終於呈現「花園 NO1讚」成功,雖然比預期的少了兩個字,但大功告成還是讓現場參與的網友鼓掌。
資料來源:中華日報鄭佳佳



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。