2017.5月份-南投日月潭家族親子二日遊:

1.DAY.麥當勞(車上享用早餐)>清水休息站>埔里酒廠>18度C巧克力工坊>米田貢鳳梨酥觀光工廠>阿滿姨庄腳飯(午餐)>美利達腳踏車租車中心>日月潭環湖腳踏車自行車道(向山遊客中心--水社碼頭)>向山遊客中心>入住日月潭湖景水漾民宿>富園小吃餐廳(晚餐)>夜遊伊達邵商圈夜市>就寢

2.DAY.水漾民宿(湖畔中西式自助早餐)>漫步碼頭>廖鄉長紅茶故事館>三義金榜麵館(午餐)>銅鑼大補內彈珠汽水觀光工廠>回溫暖的家


由於端午節連休計畫一大早出門怕塞車,4:30就營業麥當勞早餐(預約取餐後車上享用)麥當勞早餐是不錯的選擇!!!台中清水休息站短暫上洗水間,逛一下賣場跟參觀鯊魚水族箱小朋友就滿高興的~~~~

之前做功課時知道南投埔里景點最早開放的是8:30埔里酒廠


先參觀文化館跟買名產,等待10:30營業18度C巧克力工坊吃冰淇淋


免費的大型停車場跟試吃生乳巧克力咖啡飲料喝到飽cp值超高!


距離午餐還有點時間去一下埔里新景點米田貢鳳梨酥觀光工廠,是小孩子快樂天堂附設大型木質造型三口溜滑梯跟2樓挖沙池都是免費也無時間限制


連休的關係最想給小朋友搭乘小火車今日額滿了!!

只好拿號碼牌等待試吃鳳梨酥~~



(2樓免費拿號碼牌試吃鳳梨酥還窩心附一杯茶)老爸不小心用倒熱茶反應後馬上再端一杯新的來我覺得真的滿窩心的!鳳梨酥屬於硬酥皮酸酸的內料還不錯吃~~~



2樓窗外景色田園風景真放鬆

也買了可愛馬卡龍禮盒回家品嘗!!!

午餐驅車到日月潭風景區魚池鄉阿滿姨庄腳飯午餐,故事是發生11點在米田貢有時間打電話預約訂桌,店員說抵達後馬上可以用餐不用預約了!到達後停好車一進門滿滿用餐人潮,我說我11點打電話預約時你們說到就有位置坐不用預約了的事,店員說沒有你們預約的資料阿!!我又再次反應店員我11點真的打過電話預約你們店員說不用也忘了沒留接電話店員貴姓,XXX用忙的態度回絕我火氣一直快爆發時,剛好想到手機有我打電話預約"時間記錄"於是店員沒話說~讓我們入座點了2500桌餐~~真是以後不會來這沒信用的店家"阿滿姨庄腳飯"用餐的!!!


下午就是南投二日之行最重要景點了!日月潭環湖自行車選擇在"美利達腳踏車租車中心"租車原因是風評不錯店員年輕又親切最重要租車選擇多附設小型停車場停滿的話外頭還有一個停車場離最近景點向山遊客中心也有大型停車場,真的方便!!

有小朋友可以選擇親子車,老爸就選擇不費力的電動車我們年輕人就選越野車夫妻就選協力車~~真不錯!

熱情店員簡單說明一下重要注意事情後出發!!外國人眼中台灣也有這麼美的地方,騎著腳踏車前往日月潭向山遊客中心,當自行車駛在自行車道看著湖面風光悠然自得,不愧是CNN評選全球10大最美自行車道!!


日月潭自行車道,全長7.8公里,環湖而行沿途可欣賞獨特的湖光山色


向山遊客中心前的湖面造景是吸睛一亮點!也可來杯惠蓀咖啡一杯休息一下~~~


下起雨來天色已晚前往今晚入住伊達邵商圈日月潭湖景水漾民宿跟晚餐

向山行政暨遊客中心

開放時間:平日9:00-17:00

 

電 話:049-2855668(日月潭國家風景區管理處-向山行政暨遊客中心 )

免付費電話:0800-855595

多媒體影音播放時間:3D場次10:00、14:00;HD場次10:30、14:30


今晚入住伊達邵商圈日月潭湖景水漾民宿

選擇入住的理由是離伊達邵夜市近入住有免費停車位一間房附一個停車位 ,晚上用餐附近餐廳選擇多,免費中西式自助早餐吃到飽還有無價日月潭湖景座位區,吃晚早餐後水漾民宿有私房通道可以走到碼頭拍拍照!!老爸也留下幾張"意難忘"在此一遊

今晚入住伊達邵日月潭湖景水漾民宿(四人一房360度日月潭景色)






二哥也有一張

本來想買票遊湖但雨越下越大所有日月潭活動只好都取消往回家路程><"

魚池鄉廖鄉長紅茶故事館買茶葉蛋吃,離開南投午餐抵達義金榜麵館也是有附設停車場方便,之前泰安派所賞櫻之旅時有來用餐cp質高留下不錯的印象這次也來用餐大家也是吃的超飽的!!

用餐時預約1:30銅鑼工業區內大補內彈珠汽水觀光工廠入內參觀

一人200元DIY彈珠汽水

特殊的時光氛圍,帶著我們重回最美好又純真的童年記憶,滿滿地新鮮體驗

1895年日本統治台灣,也間接地將彈珠汽水文化傳入了台灣彈珠汽水工廠前身成立於1966年近幾年已轉型成為彈珠汽水觀光工廠也是全台僅存

開放時間︰預約入場制(若無預約謝絕進廠)

連絡電話︰(037)987678 、 0910-900884

工廠地址︰苗栗縣銅鑼鄉民生路11號

費用訊息︰200元/每位3歲以下免費

◆入場場次︰
.週六及週日
.10:00~12:00(09:50開放入廠)
.14:00~16:00(13:50開放入廠)

小朋友玩得滿高興的也帶了一大袋小玩具回家玩,現在想起來也不錯玩!對了還有蹦米香可以吃!!

這二天2017.5月-南投日月潭家族親子二日遊遺憾的是有碰到下雨一陣一陣,還好日月潭騎自行車時陽光普照是感謝老天爺的沒戴上手機,所以一直沒拍到美照!!下次有再次拜訪的話一定要好好拍一下!!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。