6/11北上吃喜宴,居然要當天來回,說什麼都不符合媽媽的經濟效益,所以媽媽事先查看了旅點介紹,誰也拉不住媽媽要參觀影像館及玻工館的行程

媽媽要求中午左右要在新竹吃中餐,於是預計8:00出發,不過可能是被壁虎掉下來打到,是發生什麼事,會到9:30出發,現在還是不太解


總之到了新竹,吃完特色當地小吃後,爸爸說車子停很遠,於是一行人走去牽車,行經中正路時...

"啊!影像館就在附近,那就順便逛逛!"媽媽說

影像館(館內放了一些阿嬤年代播電影的設備,還有電影可以觀看)

報路的警察伯伯很親切,正確指引我們路怎麼走

賣票阿姨很親切,問我們要不要看電影,現在看電影不用錢,2:00pm要開演

媽媽想都來了,當然要參觀館內設施,拉也拉不住的媽媽馬上就會知道...

往參觀館旁的巷子走入

參觀門票大人$20元,小孩$10元(親切的阿姨說小婷不用錢)

 

館內很小,小到走一圈就到入口,媽媽嚇了一跳,反覆走好幾圈,看是不是有什麼秘境沒發現...沒有!$20元就這樣沒了!!

 

因為這是媽媽力保要參觀的,看著爸爸鐵青著臉..."我想給阿嬤回温以前的時光...好啦!我們回頭去看電影,天氣熱,花20元看電影吹冷氣,很划算!"媽媽解釋著

電影(是韓片)很好看(我們看了兩段,內容是外籍媽媽與小朋友的相處之道),雖然爸爸和阿嬤看到睡著了...事後爸爸說,小品拍的還不錯!(爸爸還是有看,不過睡著了怎麼看這也是個謎...)

爸爸又說影像館是個好地方--休息吹冷氣的好地方!

玻工館外的南瓜馬車

爸爸先送阿嬤去姑姑家,因為不敢再讓阿嬤這樣跟著我們走

到玻工館,參觀門票大人$20元,小孩$10元(媽媽有點害怕,門票錢一樣,會不會落到跟影像館一樣的下場)

好家在到館區時看到參觀的人還不少,應該還ok吧(媽媽想)

"剩10分鐘吹玻璃就要結束了,先去看吹玻璃!"入口驗票的阿姨親切的提醒

玻工館參觀館外(要不是天氣太熱,散步走走,風景還不錯)

"要給小朋友機會教育啊!還有冷氣吹...玻璃展品小朋友都說很漂亮啊!"媽媽再次向臉不知是青的還是黑的爸爸解釋

媽媽的拉都拉不住參觀行程在pm4:30結束後,媽媽不太敢再堅持要吃原夜市鴨肉麵,直到喜酒pm8:00開桌(為什麼喜帖寫的pm6:30,會到pm8:00開桌,這也是個謎...)

姑姑問我們去哪裏玩,跟姑姑說了今天的參觀行程後,姑姑握了握媽媽的手:"我代表新竹市感謝妳!"

吃到9:30,還剩四~五樣菜沒吃到(那可是一桌16000元的啊!媽媽拭淚...),就要速離開,回到家已是00:30了...

這天的感想是新竹人很親切!

喜宴會場和表妹合照(小婷和小媗本來只穿輕便的衣服,臨行前被阿嬤要求換掉,猜想阿嬤可能是想花僮若不夠,可以跟著上...),所以變成穿白紗

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。