大湖山林六塘休閒谷與日落亭

        新竹縣北埔鄉的大湖村屬山區,這裡規有幾條步道(茄苳、肖楠、櫻花、桐花、螢火蟲及孟宗竹等步道)和六塘休閒谷、日落亭及松翠湖,整體合稱為「大湖山林」。

        今天領隊小邱規劃同學們上行程是先到寶山水庫走環湖步道,下再到大湖山林中的六塘休閒谷賞景和日落亭泡茶聊天。六塘休閒谷位於新竹縣北埔鄉大湖村,因此山谷附近有六個灌溉用的池塘群聚而得名,其中一座池塘旁種植一排高達10多公尺的落羽松樹;落羽松樹葉會隨季節由綠轉紅,落羽松樹葉倒影在池塘,形成一座夢幻湖光景色,每到落羽松樹葉轉即成超夯的景點,常吸大批遊客來此賞景與拍照。

   六塘休閒谷景觀導覽圖

   六塘休閒谷景色優美

   桐花與柿子公仔

   「大湖山林」有桐花步道也是盛產柿子的鄉鎮

   「大湖山林」現在正值柿子結果期樹上結實纍纍

   翔爸和翔媽二人坐在桐花與柿子公仔旁倆小無猜模樣令人羨慕





        今天我們來六塘休閒谷,所見到的落羽松樹葉是一片翠綠,雖然還沒有轉紅,但是也很漂亮,領小邱說等年底或明年初,落羽松樹葉紅了再帶大家來看看不一樣的景色。

   池塘旁種植了一排高達10多公尺的落羽松樹


   每到落羽松樹葉轉紅時這裡即成超夯的景點

   六塘休閒谷池塘


   落羽松樹葉雖然還沒有轉紅一片翠綠也很漂亮


                高聳的落羽松樹直上雲霄

   池塘倒影形成一座夢幻的湖光景色

   六塘休閒谷步道旁種滿了芭蕉樹

   芭樹上結滿了一串串的芭蕉

   同學們漫步在步道上看著一串串即將成熟的芭蕉卻找不到園主可買


   翔爸和班狗多多坐在池畔草坪上笑的很燦爛

        日落亭位在竹東和北埔的交界交界處,靠近新竹縣北埔鄉的上大湖,日落亭為二層樓的木造涼亭,這裡的視野遼闊可以見到大部分的新竹縣、市地區,又傍晚可以看到千變萬化美麗的夕陽景色因而得名。

        領隊小邱原本想選在日落亭裡讓同學們泡茶聊天,由於天氣悶熱亭子內又沒有風,臨時決定就在亭子的前方路旁泡茶,這裡算是風口有涼風吹拂反而比較涼爽。

   日落亭位於大湖社區內

   大湖村觀光導覽圖

                大湖村的指路標非常清楚

   日落亭是二層樓的木造涼亭

   涼亭上視野遼闊

   在日落亭上可以見到大部分的新竹縣、市地區


   傍晚在日落亭上可以看到千變萬化美麗的夕陽景色

        今天煇哥和吉利因家裡忙著裝潢沒空參加活動,人雖沒來還請小邱帶來了一大箱的文旦分享大家,他倆真是有心人,讓同學們相當感動與感恩,大家圍在一起每人雙手拿著柚子,由王董持手機錄並大聲說出現在最夯的台詞-「讚嘆煇哥、讚嘆吉利!」,說完後同學們不約而同的笑成一團,馬上將此畫面Line上群組,希望煇哥和吉利能立即收到大家的謝意!

   煇哥和吉利沒空參加活動還請小邱帶來一大箱的文旦分享大家

   開始分柚子囉!

   同學們雙手拿著柚子大聲說出「讚嘆煇哥、讚嘆吉利!」

               煇哥沒來泡重任就由小蔡擔起,謝謝小蔡!

   同學們在日落亭前方路旁泡起茶來

   在路旁泡茶還比在日落亭裡涼爽



   同學們在路旁聊天感覺非常愜意!

最後要感謝小邱今一大特地到煇哥家拿這麼一大箱的文旦,還有煇哥與吉利的愛心文旦」,感謝再感謝!

六塘休閒谷地址:新竹縣北埔鄉大湖村562號附近

日落亭地址:新竹縣北埔鄉大湖村3鄰上大湖28號「好柿多柿餅」店前方

交通資訊

開車:

1.國道3(北二高)於芎林/竹東交流道下→接120縣道富林路往竹東方向→右轉竹林大橋→下橋後左轉接北興路直行到底→再右轉中豐路一段(3)→往北埔方向行駛→遇右邊第一座中油加油站→於十字路口左轉東峰路(122縣道往五峰鄉方向)→沿東豐路行駛122縣道24.5K前方不遠左轉竹39上山過土地公廟福德祠)後右轉進入即可抵達六塘休閒谷

2.國道3(北二高)於芎林/竹東交流道下→接120縣道富林路往竹東方向→右轉竹林大橋→下橋後左轉接北興路直行到底→再右轉中豐路一段(3)→往北埔方向行駛→遇右邊第一座中油加油站→於十字路口左轉東峰路(122縣道往五峰鄉方向)→沿東豐路行駛122縣道24.5K前方不遠左轉竹39上山過土地公廟福德祠)後左轉進入往大湖山莊方向行駛過大湖山莊後即可抵達日落亭



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。