安農溪分洪堰風景區野餐趣

        今天本班踏青活動行程是到宜蘭縣三星鄉的天送埤林鐵懷舊步道,早上車子經過員山鄉時,同學們先在員山路上買了宜蘭著名的悟饕便當當午餐,遊玩了懷舊步道已是下午兩點鐘,大家的肚子早就在唱空城計,趕緊找一處舒服用餐地方,安農溪分洪堰風景區景色優美又清靜,距離三星鄉也不遠,在這裡野餐也是一種享受。

        安農溪分洪堰風景區位於三星鄉的東北區,靠近羅東運動公園,分洪堰風景區又稱「湧泉公園」,佔地約有2公頃,園區內風景如畫,有涼亭、小橋流水,生態池、成排碩大的落羽松以及廣闊的綠草坪,整個園區綠意盎然,讓人感覺十分舒服,清境自然的環境,頗有身處異國之情境。

        進入園區內即見有一人工湖,湖水平靜如鏡,湖面倒影成雙,湖中有一小島,可由曲橋相通,湖畔設有環湖步道,四周綠草如茵,景色明豔動人。位於湖畔有一座石亭爬滿了綠藤植物,非常特殊,亭內有石桌、石椅,這裡也是拍婚紗照的好景點。

 

        安農溪上的分洪橋很有特色,橋上前後各有四盞美術燈裝飾,通過分洪橋另一邊有一條自行車道沿著安農溪而行,沿途十分清靜秀麗,堤外田間分散錯落的「別墅農舍」點綴其間,一間蓋的比一間漂亮,形成美麗的田野風光。

分洪堰風景區地址:宜蘭縣三星鄉安農溪旁

交通資訊

開車:

國道5(北宜高速公路)於羅東交流道下→接台7丙線往羅東、三星方向直行→至羅東中山西路與純精路(9)十字路口右轉純精路→走內線道至公正路十字路口時再左轉公正路直行約500公尺至羅東運動公園→過羅東運動公園後立即右轉 (往員山方向)→過北成橋後依「安農溪分洪堰風景區」指路標示→左轉進入往分洪堰風景區道路約1公里即可抵達安農溪分洪堰風景區 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。