竹崎公園─花仙子步道與天空走廊

         竹崎公園位於嘉義縣竹崎鄉竹崎村台3線竹崎大橋旁,園區佔地約12公頃範圍廣大,內有一座國內跨距最長的兩支柱吊橋─「弘景橋」(橋塔高19公尺橋長206公尺)和一座千禧紅吊橋;還有清幽的賞竹林道及登山健行步道,並擁有全國唯一的竹類標本園區,竹類品種超過80種以上。








       嘉義縣政府為了發展觀光旅遊,近年來極力爭取經費推動「台3明珠計畫」,耗資四千多萬,於今(2014)年的78日在竹崎公園內完成「花仙子步道」及「天空走廊」,成為嘉義縣的一處新景點,讓民眾能居高臨下體驗刺激感。

       新落成開放的天空走廊與花仙子步道,為嘉義竹崎帶來旅遊新風貌,也讓森林散步有了視覺上的驚喜。天空走廊長185公尺,穿梭於森林區與萬竹博覽園區,距離地面最高處有19公尺,天空走廊於步道銜接之間設有幾個圓型的平台,供遊客暫時佇足賞景,行走於天空走廊上更能欣賞到公園內的不同風貌。

















        架設在樹林上的花仙子步道,搭配著白色柵欄,迂迴蜿蜒的穿梭在樹林之間,全長約400公尺共有兩段,沿途分別栽種大量的杜鵑與野薑花,在春、秋時節帶來不一樣的視覺饗宴。花仙子步道以無障礙空間設計,走來平緩且不費力,景致更是美麗,從花仙子步道還可以連接上天空走廊。















地址:嘉義縣竹崎鄉竹崎村中華路(3線竹崎大橋旁)

開放時間:0900~1730(免費入園)

交通資訊

開車:

1.國道1(中山高速公路)於嘉義交流道下接北港路程(159縣道)→穿過台1)→過嘉雄路橋再接民族路(159甲縣道大華公路行至台3線後左轉中山路(3線內山公路)再往北行駛中正路即可抵達竹崎公園

2.國道3(南二高)於竹崎交流道下166縣道往東行駛(竹民路)到底左轉中山路(3線內山公路)再往北行駛中正路即可抵達竹崎公園



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。