湖口老街「百年歲月」餐廳

        湖口老街的「百年歲月」餐廳,被文建會選定為老街的示範屋,電視節目「

食尚玩家」亦曾造訪報導此餐廳的懷舊風味與古色古香的外觀,店內的陳設非常特別都是一些四、五十年代的復古物品,餐桌旁還擺設著客家阿婆的「八卦床」也就是古早的「眠床」,這裡主要是以創意客家合菜、咖啡和擂茶聞名,平日餐廳內就高朋滿座,假日更是座無虛席。

       

            「百年歲月」餐廳古色古香的外觀

       

         「百年歲月」餐廳的招牌看起來就像百年的歷史

       

     客家阿婆的「八卦床」(看到「眠床」,張兄一躺在阿妹身上就睡著了!)

       

         小周與小戚新郎新娘準備進洞房

       

       

          東海大學王中天教授送給餐廳陳老闆的一幅對聯很有意思

       

          店內的座右銘

「百年歲月」餐廳不僅菜色好服務又親切,老闆 陳 先生是位藝術家,為人十分幽默風趣且好客,同學們用完餐付完款後,他開玩笑說自己中了十幾億的威力彩,所以顧客來餐廳如果吃不飽或菜不滿意則不需付錢,大家聽了都相視而笑。老闆娘是原住民為人大方且和藹可親,來餐廳用餐會免費招待客人白瓜子、花生、水果及自製的冷、熱烏梅汁飲料,飯後還會泡壺老茶請大家喝,讓人有賓至如歸感覺。

 飯後老闆娘泡壺老茶請大家喝

           

        「百年歲月」標榜店裡的口味與眾不同還有媽媽的味道,不油不膩,色香味完全取自天然的食材,讓你吃了回味無窮,他們的招牌料理刻意保留著道地的客家菜餚口感,秉持以現代人的健康概念,少油、少鹽並不添加味精,而美味卻不打折,還曾獲選客委會舉辦的「客家美食嘉年華」的優勝獎,不僅遠來的遊客吃了非常滿意,就連附近的鄉親也經常前來光顧。

        

          平日餐廳內就高朋滿座

        

        

         

          芳芳和小戚吃得津津有味滿足的心情都寫在臉上

        在此特別推薦我們這次來餐廳點的幾道菜:一、放山土雞肉,肉質鮮嫩口感佳,尤其是帶皮的部分沾點客家桔醬味道更棒;二、筍絲扣肉,筍絲細嫩好吃,而扣肉中的肥、瘦肉滷的恰到好處,不油、不膩又不硬味道不錯;三、蒜酥炒小卷是店裡的招牌,更是老饕來店必點的一道菜;四、翡翠晶瑩蛋也是店裡的招牌菜,蛋裡有黑芝麻而上面再加上美乃滋和番茄醬、柴魚片等,讓人一口咬下去嘴裡即芝麻香四溢;五、燜燒鯽魚,經燜燒後的鯽魚魚骨、魚頭真的是入口即化,不用怕被魚刺刺到;六、豆之味豆腐是老闆娘特別推薦的店裡招牌,確實好吃;七、四神養生湯內食材非常豐富除了有四神外,還有排骨、人蔘鬚、枸杞、菱角及玉米塊等,湯頭鮮美料又多。最後要介紹的是店家最自豪的經典肉末辣椒,真的很好吃老闆說伴飯更好吃,「食尚玩家」也曾特別報導過。

       

      放山土雞肉

       

      筍絲扣肉

        

      蒜酥炒小卷

    

     翡翠晶瑩蛋

       

      燜燒鯽魚

       

      豆之味豆腐

        

         炒地瓜葉(經典肉末辣椒與桔醬)

        

      四神養生湯

       

          製做典肉末辣椒的辣椒

      「百年歲月」餐廳物美價廉,價格公道不貴,我們16人共訂了二桌合菜,每桌均七菜一湯才三千多元,下回有機會來湖口老街千萬別錯過到「百年歲月」餐廳品嚐一下道地的客家菜

     

       老闆娘八十多歲的媽媽很會招呼客人,還會送「金柑糖」給客人吃。

     

         「百年歲月」餐廳還兼賣波浪薄板麵

     

       同學們與「百年歲月」餐廳老闆夫妻在餐廳前合照     

     

    同學們用完餐後在「百年歲月」餐廳門口合影留念

      

        李姊好像對波浪薄板麵很有興趣忘了要照相

湖口老街「百年歲月」地址:新竹縣湖口鄉湖口老街163

                    電話:(03)569-3177  0910-051967  0936-878906

營業時間: AM11: 00 ~ PM 10:00每週二晚上公休

貼心小叮嚀:平日如要點叫放山土雞肉得請事先預約哦!



隨機文章


×
網友回饋 回應:9
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。