梨山秘密花園-楓之谷1956

        梨山秘密花園-「楓之谷

1956」原名為「四季賞花園區」,位於台8108K台中市和平區中正路(亦即梨山賓館大堂的正前方50公尺)圓環的下方,參山國家風景區管理處於20132014年重新規劃該園區,並以海拔高度1956公尺而重新命名為「楓之谷-1956祕密花園」。


        「楓之谷1956」園區內依山勢栽了各的花樹木除了秋天外,春天也可賞楓,如紅楠和小葉楓等都是在春天冒出紅色嫩芽,紫葉楓則是全年葉呈暗紅,而三角楓與青楓在春季雖顯現青綠,但仍不失其美麗風采,尤在每年的46月間形成的一片特殊楓之谷景象不勝收,同這裡還可以見到一望無際的雪山群峰及遼闊的秀麗山景與欣賞瑰麗動人的雲海變幻,成為梨山的秘密花園」。

   梨山秘密花園-「楓之谷1956入口意象

   「楓之谷1956秘密花園」原名為「四季賞花園區」



   今天我們來時楓之谷花園整修剛完工


        今天我們來時楓之谷花園整修剛完工,整個公園煥然一新,步道全採「障礙步道」,全長約730公尺,一閞始為下坡道,地上彩繪有不同顏色與種類的楓葉相當耀眼,右側圍牆上先是呈現出甜柿水梨、水蜜桃和蘋四樣梨山當地生產的主要水果;接著是台灣各地賞楓地點及介紹,再來就是一些泰雅族原住民的一些生活作息彩繪圖騰,還有3D立體彩繪,每一幅圖畫都畫的栩栩如生。

   圍牆上呈現出甜柿、水梨、水蜜桃和蘋果四樣當地的主要水



                  整個公園煥然一新


                 地上彩繪有不同顏色與種類的楓葉相當耀眼


   楓之谷故事牆 

                  步道途中有階梯可直接下去

   故事牆上有台灣各地賞楓地點及介紹






   還有一些泰雅族原住民的一些生活作息彩繪圖騰

   從故事牆的彩可以瞭解泰雅族原住民文化

                   3D立體彩繪栩栩如生

        過了此段彩繪區後接著是一座橋,橋的前後橋頭兩還各有一對石獅守護著,過了橋不遠處即到達公園的最底端,也是公裡的最精華區,這裡設有「五福祈福鐘」及像似愛心蘋果的裝藝術,也是欣賞梨山附群峰美最佳處。

   過了彩繪區後接著是一座橋

   橋的前後橋頭兩側還各有一對石獅守護著

   步道全程採「無障礙步道」







   過了橋不遠處即到達公園的最底端

   楓之谷園區內栽植了各式的楓樹除了秋天外春天也可賞楓

        國家風景區管理處為提供梨山優質而豐富的旅遊環境,在此增設了多項設施,如:象徵家庭、事業、愛情、財富與健康等五福俱全的「五福祈福鐘」;聖靈線的觀景平台,平台上可以觀欣賞大雪山脈、中央山脈環山部落及「國父山」晨昏美景;代表泰雅族原住民意象與梨山四季景緻及產物結合的「彩虹築圍牆」;提供心靈與山之脈動共鳴的「水琴區」;瞭解泰雅族原住民文化的「紫藤花架」;以及觀賞星空之美的「觀星椅」…等等,在園區內各式賞景設施與特殊植物,在四季不同時節都能觀賞到美麗風情,為遊客帶來一處賞心悅目的好去處。

   公園的最底端設有「五福祈福鐘」

   象徵健康壽」                  象徵財富的富」

                     象徵愛情的愛」

   象徵事業的祿」                 象徵家庭的福」

   半金娘子說人需先有愛

                  半金說有了家庭才會幸福

   半金娘子又說有了家庭事業才會成功

   像似愛心蘋果的裝置藝術


   這裡可以見到一望無際的雪山群峰

    還可以欣賞梨山的環山部落

   聖靈線的觀景平台視野閞闊







   這裡四季不同時節都能觀賞到美麗風情

        在梨山秘密花園楓之谷下方台8線石油公司加油站的左上方高處有一座宮殿式的涼亭,稱為「攬勝樓」,是遠山景及拍攝雲海、晚霞的好地方,天氣好的時候,更可以俯瞰梨山全景。

   台8梨山加油站的左上方高處有座宮殿式的涼亭

   攬勝樓

                   攬勝樓上天氣好的時候更可以俯瞰梨山全景

地址:台中市和平區中正路91號(梨山賓館)正對面

梨山賓館電話:042598-0887

梨山賓館官網:http://www.lishanguesthouse.com.tw/

參山國家公園官網https://www.trimt-nsa.gov.tw/Web/ScenicSpotDetail.aspx?Cond=6f77f57a-06ab-4566-adc2-5c359e372ef9&DistrictCategory=05615c09-69b5-4c6d-9f61-714f0dcc7eb7

通資訊:

   (以節錄自梨山賓館官網)



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。