梨山賓館

        小女去年與好友曾到梨山的福壽山農場旅遊,感覺這裡的風景很棒且天池的磁

靈氣匯聚,值得一遊再遊,在去的旅展期即購買了梨山賓館的住宿劵,準備在適當時間再來。由於住宿劵截日期就在今年底即將到期,全家人特別選在十月初趁台北市還很悶時前往避暑。

        怕宜塞車一家人起個大早,上午6點鐘即開車走國道5號高速公路,行經雪隧、宜蘭縣大同鄉、棲蘭由台7線接台7甲線再接台8線),一路馬不停蹄的趕路,沿山路崎嶇景優美,抵達梨山賓館時已接近上午10點,足足開了將近4個鐘頭的車,路途實在有夠遙遠。

                    我們一早從台北行經雪隧、宜蘭縣大同鄉

    大同鄉九寮溪入口景象

   台7線風光

   途經英士社區大門

   台7線風光




   紅清泉鐵橋

        梨山位於台中市和平區中央山脈,海拔約2000公尺,是泰雅族文化交匯之地,屬於溫帶氣候,風景優美、氣候宜人,盛產水梨、水蜜桃、蘋果等溫帶水果而聞名,被為「山中瑞士」美譽非常適合假、休閒、養生及健行也是夏日避暑、冬季賞雪尋花、嘗果的好地方。

        梨山賓館位於區的中心位置,即台8線中橫公路海拔1956公尺處,1959年受已故總統蔣介石之命開始興建,1965年落成,外觀為古色古香宮殿式建,是當地最早興建的旅館,成為當地的地標,也是早年蔣介石巡視灣時居住與接待國外賓客的主要行館之一。

        梨山賓館依山勢而建,次第落成的有大殿、本館、行館、分館、別館等,在藍天白雲下與綠樹掩映中,紅牆黃瓦、歇山式的屋頂,雕樑畫棟,無不彰顯中國傳統宮殿建築特色。賓館的前方有海拔30003800多公尺的劍山、佳陽山、大劍山、雪山、桃山(國父峰)等,背後還有2600公尺的福壽山,群山圍繞氣勢磅礴,可遙望環山部落與思源埡口的旖旎風光。

   梨山賓館終於到了!

   梨山賓館行館大廳

   行館大門

   梨山賓館行館櫃台

                      先辦理入住登記


   行館外觀



   行館右邊的蜜月館

   行館左邊的分館



   賓館前方群山圍繞氣勢磅礴

   梨山位於台中市和平區中央山脈

   賓館前遙望環山部落與思源埡口的旖旎風光



   梨山海拔約2000公尺




    梨山賓館依山勢而建



        梨山賓館周邊景點有:海拔1956的楓之谷秘密花園(賓館正前方約50公尺)、尋梅園(賓館的別館左側約200公尺)、攬勝樓(台8線梨山加油站左側)、希利克步道(賓館的西側山坡)、蔣公生態步道(梨山賓館,在行館與分館之間)、千櫻園、梨山耶穌堂(已近50年歷史)、福壽山農場、天池…等,進入梨山賓館前還有梨山遊客中心也是非值得一遊與拍照。

   梨山賓館行館由此進入

   梨中心

   梨中心非常有看頭也是拍照景點之一

   進入行館前路旁即女原住民雕像迎賓




    遊中心前的幸福公車

  幸福公車廂外彩繪了許多可愛的貓頭鷹

   貓頭鷹是梨山的吉物代表


   梨山賓館紅牆黃瓦歇山式的屋頂中國傳統宮殿建築

   梨山賓館大堂正門


   梨山賓館大堂前一整排當地農產品代表的貓頭鷹彩繪


   梨山賓館大堂前方路旁市集


   賓館正前方海拔1956公尺的楓之谷花園

   梨山賓館後山生態步道導覽圖


        中午我們在梨山賓館餐廳享用午餐,這裡的午餐有套餐和牛肉麵、排骨麵,我們點了二人份套餐,每人份費用450元(在賓住宿的客人可免收一成的服務費)共900元,共有五菜一湯(四神湯)及一小份水果,至方面感覺沒什麼特別,不過餐的工人員服態度非常熱忱,值得稱讚!


   梨山賓館餐廳套餐每位450元共有五菜一以上是二人份

地址:台中市和平區中正路91

電話:042598-0887

官網:http://www.lishanguesthouse.com.tw/

交通資訊:

(以節錄自梨山賓館官網) 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。