宜蘭幸福轉運站與飛天列車

       宜蘭幸福轉運站是以前

國光客運(原台汽)舊站的閒置空間,現在則以提供社區式日間照顧服務(小型作業所),與協助縣內弱勢民眾就業脫貧為目標,透過幾米品牌的文創加值、在地企業及縣府各部門的跨界資源整合,賦予社福公益全新意義。

       在幸福轉運站內可以同時看到身心障礙者的創作、重新企劃包裝的在地採購良品、小農作物與農事體驗等,結合多元展演的活動形式,使文創、公益、觀光連結「多元共生」的核心價值,成為一個讓幸福、希望不斷轉動、茁壯的平台。(以上資料節錄於http://happystation.cc/ 網站),由於我們來時是星期一剛好碰到休息,所以未能進入參觀。

       幸福轉運站園區主題以幾米繪本作品「世界不用為我擔心」「我的世界都是你」為主角,戶外則是設有頭戴司機帽的粉紅象及高12公尺的鐵架長頸鹿觀景台,同時也是大遊憩裝置藝術。


   幸福轉運站是以前國光客運(原台汽)舊站的閒置空間


  戶外的彩繪牆面主題選自幾米繪本「世界別為我擔心」



       幸福轉運站園區主題以幾米繪本作品「世界不用為我擔心」「我的世界都是你」為主角,戶外則是設有頭戴司機帽的粉紅象及高12公尺的鐵架長頸鹿觀景台,同時也是大遊憩裝置藝術。

   粉紅象長頸鹿觀景台都是利用報廢公車製而成色大象化身為車長,為大家熱情服務,除了鼻子是溜滑梯外還有盪鞦韆,底下有沙坑區攀爬區,想玩溜滑梯和上觀景台,得上午10才有開放。幸福轉運站旁的公車站有幾米公仔,主角是選自幾米繪本的「忘記親一下」。

    轉運站後方的大型遊憩裝置藝術頭戴司機帽的粉紅象及高12公尺的鐵架長頸鹿。

    長頸鹿觀景台利用報廢的公車製做而成



   粉紅象也是利用報廢的公車製做而成


   粉紅象鼻子是溜滑梯

幸福轉運站旁的公車站有幾米公仔,主角選自幾米繪本「忘記親一下」。






       

        宜蘭幸福轉運站同時也可以到附近宜火車站對面的呿呿噹森林廣場參觀,廣場的鐵架上高掛著一列幾米飛天列車,飛天列車是出自幾米繪本「星空」作品,小男孩與小女孩探出頭來,小男孩露出驚訝的表情,小女孩則面露微笑,這樣一列火車高掛天空,就像正在飛越呿呿噹森林廣場一樣。另在宜火車站前的外觀也有幾米彩繪的長頸鹿場景,也值得前拍照。

   呿呿噹森林廣場





   鐵架上高掛的飛天列車


   飛天列車高掛天空就像正在飛越呿呿噹森林廣場一樣



   飛天列車上探出頭來的小男孩露出驚訝的表情

   

  宜蘭火車站前的外觀也有幾米彩繪本可愛的長頸鹿場景



    宜蘭旅遊服務中心

   宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區

宜蘭火車站前的外觀也有幾米彩繪本可愛的長頸鹿場景

   參觀完以上幸福轉運站和飛天列車後,時間已近中午,我們特別開車前宜蘭市文化里復興路二段65號的復興路炸醬麵」享受午餐(營業時間上午700~下午200),這家炸醬麵沒有店名,招牌只有「炸醬麵」三個字非常特別,大家習慣稱它為復興路炸醬麵」。麵店老闆陳先是陳家三兄弟的老大,閞店已有30多年,傳承福州師傅的好手藝,有古早味,價格也很親民。復興路炸醬麵」店不僅炸醬麵好吃名聞遐邇,他的排骨酥湯更是好吃,不僅湯頭濃郁味道更是一級棒值得一吃再吃,讓人回味無窮。

   復興路炸醬麵

   排骨酥

   排骨酥湯

  「復興路炸醬麵」店價格很親民

   名聞遐邇的「復興路炸醬麵」店的好吃炸醬麵


地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段117

電話:03935 -8550

開放時間 星期二~五10:0018:00;星期六~09:00–19:00

星期一及國慶日休息

官網:http://happystation.cc/

交通資訊

開車:

1.國道5(北宜高速公路)於宜蘭交流道(38K)下→右轉大福路三段(192縣道)→沿192縣道行駛→大福路段→左轉接慈安路(12鄉道)→右轉東港路過東港陸橋(台7線)→左轉宜興路一段過宜蘭火車站即可抵達幸福轉運站



隨機文章

×
網友回饋 回應:10
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。