基隆海洋廣場與廟口小吃

       

難得今年春節連假都是好天氣,也是春遊的好時機,今天大年初二風和日麗,為了不想到風景區和人擠,特別選定到比較近台北的基隆一遊,一來可以欣賞基隆的港都風光,二來也可以到廟口享用小吃美食。

   以前到基隆玩只知道廟口有著名的美食小吃,卻不知道還有一處「海洋廣場」,今天從高速公路基隆交流道下來,在前往基隆新火車站參觀途中,經過忠一路時偶然發現了這個廣場,廣場上有好多的遊客,所以特別停下車來走進廣場瞧瞧,廣場三面環海,港灣深入基隆市區,視野十分廣闊,廣場上有充滿海洋意象的木製礁石和波浪般流線型的景觀藝術,這裡不僅可以欣賞整個基隆港和四周秀麗的港都風光外,還可以目睹大小船隻進出港口與貨櫃裝卸作業情形,在天空中還可以見到幾隻老鷹(黑鳶)翱翔英姿,真是不虛此行。

   海洋廣場

   海巡署的輯私艦


   天空中可以見到幾隻老鷹(黑鳶)翱翔英姿


  港口貨櫃裝卸作業





   山上基隆英文「KEELUNG」的大地標


海洋廣場位置:基隆市中正區的孝二路與忠一路路口處

        欣賞完海洋廣場美景已近中午,該是到廟口祭五臟廟的時候,位於基隆市仁三路奠濟宮周圍聞名全台的基隆市廟口夜市小吃,至今已有40多年歷史,從愛二路至愛三路之間的仁三路,約300多公尺之間就有將近200個小吃攤位,各式各樣的台灣美味小吃諸如:鐤邊趖、天婦羅、肉羹、魷魚羹、蚵仔煎、魯肉飯‧‧‧等,不論是海鮮粥還是烤魷魚、烤玉米、一口小香腸、水果、冰品,應有盡有種類繁多,而每一攤的料理均色香味俱全,口味也各具有其特色,讓人感覺每一樣東西都非常好吃,但是價錢並不算便宜,一餐吃下來只有三、四樣就得花上二百元。

   廟口夜市仁三路入口

 

   奠濟宮廟門牌樓


   奠濟宮

        以下是我們每次到廟口必吃的幾樣小吃,特別列入與大家分享:2號攤的自製大腸圈、和豬血湯(可惜今天來時沒有營業,可能是春節休息關係);位於奠濟宮廟口的25-1號攤的邢記鐤邊趖(每碗60)26號攤的豆簽羹(每碗60)、花枝羹(每碗55)36號攤的蚵仔煎(每盤60元,雖然不錯吃但份量不多感覺很貴)41號攤的陳記泡泡冰,口味有10多種以上(每杯45元,可是今天我們叫了一杯烏梅泡泡冰感覺酸了點)

   2號攤的自製大腸圈、和豬血湯

   16號攤的天婦羅(每份35)


   奠濟宮廟口的25-1號攤的邢記鐤邊趖(每碗60)

  26號攤的豆簽羹(每碗60)、花枝羹(每碗55)

  花枝羹

   人山人海的廟口夜市

   36號攤的蚵仔煎


   每盤60蚵仔煎,雖然不錯吃但份量不多感覺很貴。

    41號攤的陳記泡泡冰,口味有10多種以上。

               每杯45元的泡泡冰烏梅口味感覺酸了點

        其他較有名、好吃的還有16號攤的天婦羅(每份35);台南府城的蝦仁肉圓(一份55元有3個肉圓,每個肉圓內有二隻鮮蝦和一大球肉丸,非常好吃又便宜,也是值得推薦的)。最後再為大家介紹奶油烤玉米也是很好吃的,不過以兩稱重一根將近要100元,實在有夠貴。


   台南府城的蝦仁肉圓

  每個肉圓內有二隻鮮蝦和一大球肉丸,非常好吃又便宜,很值得推薦。

  金豬王的烤乳豬看起來就很好吃

   八寶冬粉也很有名

   這一攤的干貝又大又好吃

   炒米粉

  排骨酥麵


   奶油烤玉米也是很好吃,不過以兩稱重一根將近要100元,實在有夠貴。

基隆廟口夜市地址:基隆市仁愛區仁三路與愛四路

交通資訊

開車:

國道1(中山高速公路)於基隆交流道沿著中正高架道路而下→接中正路→右轉仁一路→在東一碼頭旁停車場停車→出停車場後依往廟口夜市路標走愛三路(2)→再左轉仁三路進入(或由仁一路再步行至愛四路十字路口後右轉愛四路→至仁三路路口再右轉)即可抵達廟口夜市



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。