樟樹步道雨中漫步

        樟樹步道位於台北市木柵區的貓空,步道共有三處入口:一、由木柵指南路三段3814-2號的清心茶坊餐廳與談天園旁的樟樹步道登山口進入,分成左右二條步道,左邊是水泥石階步道,右邊經過小木製平台後則是以枕木框石子的階梯,左右二條步道往上爬約100公尺均可到達樟樹步道;二、由樟山寺前的小路斜對面進入;三、由貓空纜車站前方產業道路的右側進入。

    木柵指南路33814-2號的樟樹步道登山口

         最近從格友的格子中得知樟樹步道彩雲亭附近有一大片美麗的波斯菊花海,非常值得一遊。半金娘子今天特別邀集了二位氣功班同學和小珠一同前往觀賞,早上從台北市區出發時,天氣還有點陽光,但是車子一進入了木柵山區,天空即下起細雨來,越往山上雨勢越大,只好將車子先開到貓空纜車站躲雨順便參觀一下。所謂「既來者,則安之」,接著大家撐起傘從纜車站前方的產業道路右側進入步道,雨中漫步在樟樹步道也別有一番風味。

    貓空纜車站

    貓空纜車

   王老師和菊姊為人很風趣



   雨中的101大樓隠約可見


   樟樹步道入口前方造型可愛的貓咪指示牌

        樟樹步道全程約1.8公里,單程走一趟約需30~40分鐘,沿途有景觀生態水池、木屑楓林步道、楓樹亭及彩雲亭(原名為「不思亭」共有二層)二座涼亭,步道旁有一條以生態工法做的小溪溝,溝水十分清澈。  

        彩雲亭旁的景觀生態水池名為「明鏡池」內有一座木製水車及大、小雕塑的水牛各一隻,小水牛原本會隨著水的流動而變換位置非常有趣,今天我們來時,小水牛和大水牛倆相偎在一起,大水牛的背上還有二隻白鷺鷥,雕塑的唯妙唯肖。

  由貓空纜車站前方產業道路的右側進入樟樹步道

   步道途中的水牛拉車雕塑


   王老師和菊姊說以前的水車很辛苦

    秋未的芒花開的很美

    雨中的彩雲亭

 


    明鏡池中的大小水牛倆相偎在一起







   彩雲亭旁的水車造景

   王老師說雨中的樟樹步道有朦朧美

   菊姊說這裡的風景真美







    楓樹亭


  彩雲亭前的波斯菊花海受到風雨吹殘已失去原來的美麗

        步道途中有:仿穀倉形的旋轉榖倉及仿磚厝的農家涼亭、水牛拉車雕塑及三、四○年代舊時的土角厝,遊客可以藉著這些景觀更加瞭解早期的農家生活。整條步道穿梭於農園與茶園之間,處處翠綠蓊鬱景色秀麗,還可遠眺台北盆地美景、台北101大樓以及對面半山腰建築宏偉的指南宮。


   很特殊的旋轉榖倉

   由此階梯上去是樟湖步道



   茶園裡一簇簇茂盛的茶樹

    步道上101大樓隠約可見

 

        走在樟樹步道上放眼望去盡是翠綠田園,有新鮮蔬果、野菜、一簇簇茂盛的茶樹,還有整排的香蕉、芭蕉樹,讓人體會到農民耕作的辛苦。


   走在樟樹步道上放眼望去盡是翠綠田園





    結實纍纍的果樹

    火紅的聖誕紅告訴我們聖誕節快到了!

 




   對面半山腰建築宏偉的指南宮

    樟山寺前景觀



        樟樹步道二邊步道都是平緩的石板路,沒有階梯非常好走,非常適合一家大小同遊,有空的話不妨帶著全家來此一遊,順便到貓空喝個下午茶或吃頓豐盛的晚餐,欣賞一下貓空夜景也是非常不錯的。 



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。