慈音休閒農場賞金針花

        想賞金針花海不必再老遠的跑到台東的六十石山了,現在到台北市文山區的木柵老泉街慈音休閒農場,一下車就可以讓你輕鬆的看到整個山坡的金針花海。





        金針花又名「萱草」,每年的8~10月為盛產期,慈音休閒農場是一貫道創辦的農場,農場四周山坡上種植了大片的金針花,每年的這個時候正是金針花綻放期,滿滿枝椏上金黃色盛開的與含苞的花朵相互爭妍,亮麗的畫面讓人驚艷連連,更吸引大批的愛花者趨之若鶩的前來賞花、拍花。

        前些日子在格友的格子裡發現了這個「新大陸」,早已想前往目睹,今天終於有了時間,一大早即找了幾位好友一起上山到農場賞花。由於近二個月內接連來了二個大颱風的侵襲,金針花園區內的花朵受了強風影響掃落不少,雖然沒能見到滿坑滿谷的金針花海,不過還是可以見到山坡上許多新開的金針花,黃綠交夾隨風搖曳的美麗畫面也是非常值得。
























        農場主人非常歡迎遊客到農場來賞花,除了免費提供停車外,農場內還有販賣素食餐飲、冰棒和農產蔬菜等,特別告訴各位,到農場記得請不要帶葷食入園哦!


農場地址:台北市文山區老泉路2611

電話:(02) 2937-2480

開放時間: 07:00~20:00 

費用:免費

交通資訊

自行開車:

國道3(北二高)接國道3甲於萬芳交流道下→接木柵路四段(106縣道)往木柵方向→接木柵路三段→木新路一段→木新路二段→左轉恆光街→恆光街→過恆光橋後右轉老泉街往東山高中方向→沿老泉街行駛穿過國道3號下方至東山高中後續左轉上山即可抵達慈音休閒農場

搭乘大眾運輸:

可搭乘台北捷運新店線至七張站,再轉搭小11至慈音山莊站下即可到達 



隨機文章

×
網友回饋 回應:8
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。