來去金山看小白鶴

        去年12

13日迷途在新北市金山區磺清大橋前左方牡丹蓮田裡的西伯利亞小白鶴,一直吸引不少愛鳥人士絡繹不絕的前來關切與探望,政府單位在現場拉起封鎖線與立下警示解說牌,並派專人駐場柔性勸導、加以保護。

   往金山途中三芝風景

   北海岸風光

   石門洞風光

   金山小白鶴

        白鶴是第一級頻臨絕種的野生鳥類,全世界僅存3500~4000隻,小白鶴在政府、民間愛鳥志工以及農田主人黃先生等三方的努力保護下,如今已由棕羽轉成白色,鳥喙變為黑色,眼睛周圍色塊也變紅,可說幾近成鳥。

        在許多格友的格子中得知此一訊息,早已想去目睹一下這隻明星級的小白鶴,今天終於得以抽空特地前往一睹其風釆,並拍下小白鶴的美麗倩影。











   農田主人黃先生與小白鶴共舞

   翩翩舞的小白鶴

 

   黃先生與他自己種的牡丹蓮

 

    (以上五張為現場翻拍)

   據在現場保護小白鶴的愛鳥民間人士說,每日下午四點前可以近距離的與其互動拍照,但過了這段時間是小白鶴進食、休息的時候,是不可以太靠近小白鶴的,更不可打擾牠。希望來此賞鳥的民眾一定要配合規定,更不要去驚嚇牠,讓小白鶴早日長大返回其繁殖地─西伯利亞。(我們來時己超過下午四點,所以沒辦法靠近一些拍小白鶴。)

   基隆情人湖風景

賞小白鶴地址:新北市金山區礦清大橋與清水路60巷交叉口

附註:農田主人黃先生盡心盡力的在守護著小白鶴,由於目前經費短缺,希望來此賞小白鶴時,別忘了給予黃先生買些牡丹蓮、照片及小紀念品等以鼓勵他對小白鶴的付出。



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。