蛻變的長埤湖

        長埤湖位於宜蘭縣三星鄉員山村境內,早期名為「九芎湖」,同學們已來過數次,距上次來這裡已將近有三年了,猶記得第一次來時,一進入長埤湖首先應入眼簾的 盡是一遍翠綠,一潭綠色的湖水和一群約五、六十隻的綠頭鴨列隊快步奔向我們,場面十分壯觀,並發出吖吖的叫聲,像似在歡迎我們這群貴賓到來,讓大家非常難 忘!


        今天同學們到三星鄉賞櫻花,中午順道進入長埤湖休息吃午餐,發現長埤湖的景觀改變不少,除了湖中多一座噴泉水注及頭戴斗笠身穿簑衣的假人撐著竹筏造景外,湖畔的觀景亭也成為服務中心兼販賣部,目前是由戀戀咖啡館所經營,有咖啡、茶飲與點心還有販售三星的農特產品等,園區內並增設了許多的木桌椅和大洋傘鐵桌椅雅座,供遊客休憩野餐非常貼心。










        長 埤湖風景區青山翠巒環抱一片綠意盎然,山光水色景緻幽雅,在此可享受到城市中所沒有的寧靜自然美景,湖水來源據說是地下湧泉所形成,湖泊終年不乾涸,且能 自動調節水位。風景區內設有觀景涼亭、單向環湖步道、兒童遊戲區、露營場及廣大的停車場等,設施十分完善,非常適合賞景、野餐、攝影,是蘭陽地區數一數二 美麗的觀光遊憩景點,其中長埤湖的湖水倒影也是一絕,來此遊客一定會被這美景所吸引。













長埤湖地址:宜蘭縣三星鄉員山村三星路八段長埤250(7丙公路旁)

交通資訊

開車:

國道5(北宜高速公路)於羅東交流道下→接台7丙公路→沿台7丙線公路行駛經羅東到天送埤(約16公里)→三星派出所門口右轉三星路→往天送碑方向直行→見岔路左轉往牛鬥、太平山方向→沿著三星鄉電力路直行(7丙公路)即可抵達長埤湖



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。