高雄上海洋樓餐廳

       上海洋樓位在高雄市三民區的文濱路上,是以江浙與上海菜為主的餐廳,其烹飪方式則以現代人注重健康觀念,少油、少鹽,融合了國人健康的調理口味。

   店內裝璜採淡雅白色為基底色風格,餐桌及餐椅也都是白色系列。

    紅色珠簾隔間,可減少空間感的擁擠,又能保有客觀些微的隱私。

         去年本班同學到南部旅遊時,領隊小邱曾帶大家來此餐廳用過餐,感覺這家餐廳的料理很合我們的口味,所以這次來高雄時,特別又到這家餐廳用餐。

       上海洋樓店家經營非常用心,店內裝璜採淡雅白色為基底色風格,餐桌及餐椅也都是白色系列,門口更大膽的用「半圓型拱門」,使經過的人們會不經意的注意到它的存在,室內大量使用鏡面,讓視覺有放大的效果,還以紅色珠簾及白色裝飾木條隔間,可減少空間感的擁擠,又能保有客觀些微的隱私,室內燈光柔美氣氛又佳,裝潢時尚中帶點復古,再加上有中國之風,給人感覺非常舒服。

        餐廳裡的工作人員服務態度佳,客人一上座就會馬上端上一壺熱茶,暖暖客人的胃,讓客人有賓至如歸的好感,店內餐點有配置好的合菜也以可單點,選擇多樣,以客人之需求為主,價格也十分平價,料理食材且非常新鮮可口。

    店內餐點有配置好的合菜也以可單點

        今天我們共12人點了一桌3500元私合菜,共有九菜一點心外加精緻水果一盤,菜色如下:鴛鴦雙拼盤、台式椒鹽蝦、上海式菜飯、招牌蔥油餅、糖醋嫩排骨、泰式椒麻雞、清蒸鮮鱸魚、季節性時蔬、翡翠海鮮羹和甜點─芝麻麻糬。

   鴛鴦雙拼盤

  台式椒鹽蝦

    上海式菜飯炒的粒粒分明,櫻花的味道超香又濃郁。

   招牌蔥油餅

   糖醋嫩排骨

    泰式椒麻雞

   清蒸鮮鱸魚

   季節性時蔬

   翡翠海鮮羹

         甜點─芝麻麻糬


  精緻水果

地址:高雄市三民區文濱路55

電話:(07) 767-7539 

營業時間:週一至週日  11:00~14:00      17:00~21:00

  用完餐後同學們到城市光廊捷運站

   城市光廊景觀

 交通資訊

開車:

國道1(中山高速公路)於九如交流道下→接九如一路(1)往鳳山方向→沿台1線行駛→建國路三段→左轉文濱路即可抵達上海洋樓餐廳



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。