峨眉湖旁的天恩彌勒佛院寺廟與彌勒大佛

再遊峨眉湖

        早上同學們到三灣鄉的老銃櫃步道踏青後,下午大家就近找了風景優美的峨眉湖泡茶聊天去,這裡我們曾來過好幾次,山光水色讓人感覺非常舒服,同學們也很喜歡來。


  山光水色的峨眉湖讓人感覺非常舒暢

        峨眉湖位於新竹縣峨眉鄉湖光村,湖水貫穿整個峨眉鄉,青山、綠水環抱,水綠山青相互輝映,波光粼粼,景致十分秀麗,環境更是清淨幽美。

    湖光的峨眉湖有如人間仙境
        峨眉湖中除有幾座小島外,還有許多白鷺鷥、夜鷺、紅冠水雞、綠頭鴨、小鸊鷉‧‧‧等水鳥棲息其間,生態非常豐富,偶爾可見白鷺鷥輕身從湖面掠過,湖畔的楊柳隨風搖曳生姿,一陣陣微風輕拂湖面,激起一層層的水波迴盪,山林清晰的倒影如詩如畫,有如人間仙境。

        峨眉湖四周闢有環湖步道,步道整理的十分乾淨,還有涼亭供遊客休憩。漫步在環湖步道上,欣賞靜謐的湖光山色,讓人流連忘返,是非常適合全家大小一同出遊,享受悠閒時光的好地方。

    峨眉湖旁建有多處涼亭供遊客休憩

    同學們在涼亭旁閒話家常快樂如神仙!

    小可愛和長江二號擺出鬥牛姿勢,坐在一旁的小張則若無其事的只顧欣賞前面風景。


    源源煮了一鍋白木耳桂圓甜湯請同學們一起享用

    小張說在這裡享受下午茶時光真棒!


             劉委員今天沒來,小蔡自告奮勇的幫大家煮水、泡茶。




   峨眉湖四周闢有環湖步道

   靜謐美麗的湖光山色,讓人流連忘返








   半金娘子說:「秋未冬初湖畔芒花已轉紅,顯得特別的美。」


       
峨眉湖旁的天恩彌勒佛院寺廟現已全部完工,全院佔地非常廣闊,整個寺廟外觀雖然沒有金碧輝煌,但是建造規模比埔里中台禪寺更加宏偉壯觀,寺院前方還有一座由純青銅打造全球最高的彌勒佛大佛(72公尺) ,可稱是天恩彌勒佛院的地標,也是北部地區數一數二的大廟宇,目前已成為國際上著名的觀光景點。

   宏偉壯觀的天恩彌勒佛院寺廟


  由純青銅打造全球最高的彌勒佛大佛


交通資訊

開車:

1.北二高(國道三號)90公里竹東/芎林交流道下,往竹東方向120號縣道至14K處右轉過竹林大橋,橋頭之紅綠燈立即左轉直走到T字路口竹東榮民醫院,右轉接台三線(77公里)經北埔、峨眉,至台三線90公里左轉往富興庄,接竹43鄉道至11.5K峨眉湖牌樓左轉即可抵達峨眉湖

2.中山高(國道一號)110公里頭份/三灣交流道下,往三灣方向至路口左轉縣道124,再往三灣、親民技術學院方向前行3.5K遇叉路口,左轉直向道路,經親民技術學院外側接台三線往峨眉湖92.5公里右轉往富興庄(竹43鄉道)車行2分鐘,至11.5K峨眉湖牌樓右轉即可抵達峨眉湖



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。