黃金橋 (台灣又稱佛手橋) 位於越南峴港太陽世界巴拿山 (Sun World Ba Na Hills) 山腰,海拔1414公尺,從山壁伸出的雙手捧著圓弧形的金色橋樑,整個設計非常壯觀,相信許多選擇峴港做為旅遊地點的遊客,絕大部份都是被這座黃金佛手橋所吸引。這裡的娛樂設施整體規格類似台灣的劍湖山或義大世界,比較特別的是纜車系統,其中單線最長、海拔落差最大的 L'Indochine 線,更被 CNN和英國電訊報評為 「全球十大最令人印象深刻的纜車系統」。

太陽世界巴拿山  (Sun World Ba Na Hills) 位於峴港市最美麗的巴拿山山峰,海拔1487公尺,是越南首屈一指的休閒娛樂中心,因海拔高氣溫終年涼爽宜人,百年前為法國殖民地官員及其家人的度假勝地。

你可能不知道,這座美麗的休閒娛樂中心投資者之一是越南首富 Phạm Nhật Vượng,他在 2019富比士的資料中排名全球232名,比台灣首富郭台銘的257名還要前面。

而位於韓江陳氏里大橋後方有個醒目的摩天輪是 Asia Park - Sun World Danang Wonders (亞洲公園),則是同集團 (Sun Group ) 另一個峴港地標遊樂設施。

入園城廓建築是仿越南順化皇城,皇城前還設有金水橋,可以看得出中華文化對越南的影響。


太陽世界巴拿山除了擁一系列精彩景觀及娛樂設施,如法國村莊、Debay 酒窖、奇幻公園 (Fantasy Park/室內娛樂設施)、高山雪橇 (Alpine Coaster)、蠟像館 (需另收費) 和 Le Jardin D'Amour 花園外,也設有度假村提供住宿服務,整體規格類似台灣的劍湖山或義大世界,比較特別的是太陽世界巴拿山的纜車系統,共有5個路線,其中單線最長、海拔落差最大的 L'Indochine 線,更被 CNN和英國電訊報評為 「全球十大最令人印象深刻的纜車系統」。

今天太陽世界巴拿山參觀遊玩的第一站是 2018年6月才開放的黃金橋 (Golden Bridge),台灣人因其特別的手部造型,喜歡稱它為佛手橋或黃金佛手橋,在導遊的帶領下我們從巴拿山入園處搭 「會安 Hoi An – 馬賽 Marseille 線」上山,直達黃金橋。

排隊的迴廊廊頂彩繪會安古鎮的縮影,可在圖案中找尋會安古鎮的景點影像,只是人潮雖多,但隊伍一路行進並無停歇,只能匆匆一瞥,無法仔細欣賞。


纜車每個車廂最多可坐10人,運送效率頗佳,平穩舒適大約15分鐘就到達位於山腰的馬賽 Marseille 纜車站

纜車上,下望入園區及會安 Hoi An 纜車站。

到達馬賽 Marseille 纜車站,巨大的黃金佛手橋直入眼瞼。

黃金橋位於巴拿山山腰,海拔1414公尺,從山壁伸出的雙手捧著圓弧形的金色橋樑,整個設計非常壯觀,相信許多選擇峴港做為旅遊地點的遊客,絕大部份都是被這座佛手橋所吸引。

只是橋上人潮擁擠,要拍個空景照,可說是 Mission Impossible (不可能的任務)。

橋上鳥瞰巴拿山山巒起伏,纜車系統仿佛一條巨龍蜿蜒在山谷間。

太陽世界巴拿山因為黃金橋的開放,在電視媒體、旅遊雜誌與旅遊部落客、YT 網紅的強力報導下,2019年成為越南最熱門的旅行必遊景點。

Le Jardin d'Amour 愛情花園

網美花牆是拍照打卡熱點

花彩繽紛的孔雀花圃

擁有百年歷史的法國酒窖 (Debay Wine Cellar,營業時間 08:00-17:00,旺季延後至 18:30)

1923年法國人來到 Ba Na Hills 地區,在這裡建造了酒店,但在戰爭期間都被摧毀,只留下了 Debay Wine Cellar,這個藏身在山壁裡的隧道,全年保持16-20度C,非常適合儲存葡萄酒。

酒品販賣中心,愛酒人可以零買單杯做為體驗,也有各式雞尾酒提供選擇。

戶外座位區用花傘裝扮,既遮陽又美觀。

點一杯紅酒,配上烤肉串,歇歇腳。

續搭 「波爾多 Bordeaux –  盧浮宮 Louvre 線」纜車,前往最高層的 [法國村],纜車站旁的 [天堂花園],有造型特別的雕像可以拍照。


這段纜車比較短,只要幾分鐘就可以到達,不一會兒山頂的歐洲城堡就呈現眼前。

在歐洲的神話中,鷹獸是國家起源的象徵,代表力量與權威,也是城堡的守護神。

噴水池是法國村的中心,也是遊行表演的主要場域。

噴水池旁的 Saint Denis church (聖丹尼教堂),一座石造哥德式建築的仿真 (假) 法國教堂建築,圓型拱門兩旁漸縮的列柱,一座耶穌像張開雙臂,歡迎遊客的到訪。

祭壇後面是座耶穌受難像,一座管風琴朝垂直豎立於後,只是奇怪?這管風琴沒有鍵盤、沒有共鳴箱,喔!是假的。再仔細觀察祭壇上張開的聖經,也是用石頭製成的,這裡真的是一座仿真 (假) 教堂。雖然是假教堂,但靜心坐在長椅上,還是可以找到心靈和平與精神的放鬆。

教堂內有著迷人的扇形拱頂,彩色玻璃仿佛萬花筒,色彩繽紛如寶石般炫耀奪目。

旅行社安排的 La Lavande Buffet (薰衣草自助餐餐廳) 座位寬敞舒適,菜色多補菜也迅速,最特別的是提供鱷魚肉,沒錯!你沒看錯!是現切鱷魚肉,值得嚐鮮。

FANTASY PARK (奇幻公園) 是一個綜合娛樂主題的室內樂園,進入後往下走,共有三層樓,擁有多項設施包括:小型大怒神、碰碰車、小型軌道車、小型摩天輪、探險鬼屋、3D電影、攀岩場及電動機台,所有電動機台只要排隊都可免費玩。

巴拿山高山雪橇 (Alpine Coaster) 是熱門的遊樂項目,左彎右拐呼嘯而下,一定很過癮,但平均要排隊一小時才能玩得到。昨天是大年除夕,峴港市區的按摩院提早打烊給員工回家吃團圓飯,晚上沒營業,導遊為賣自費按摩,除了坐地漲價按摩費用 (台幣1000元調高為1500元) 外,還將下午的五行山行程挪到今天早上,原時段變更為自費按摩行程,還為明日早上可直接送機,將表訂的山水沙灘挪到今天傍晚去,結果今天的留園時間大壓縮,早上11:00才到巴拿山,下午15:30就要集合離開法國村,趕搭纜車下山,時間緊迫園區各景點都被快速帶過或簡略,望著高山雪橇長長的排隊人龍,只能嘆口氣!下次再來。

下山搭 [Toc Tien – L’Indochine 線] 纜車,這是一條連絡太陽世界巴拿山上、下層的直達纜車,這纜車有兩個世界纜車系統的金氏紀錄,一為單線最長 5801公尺,二是海拔落差最大 1291公尺。纜車行進途中,可見一條壯觀的瀑布,雪白的水練由頂層峭壁傾瀉而下,水簾懸掛岩間轉折,彷如少女髮絲披肩而下,因此有一個美麗且貼切的名字:仙髮瀑布 Toc Tien Water Fall。

季風吹來南中國海的水氣,遇到巴拿山的阻擋,便降下化為雲霧,有如飄綿滾絮、變幻無常,才一會工夫,整個法國村已深埋於雲霧之間。

後記:團員中有一組5人未在約定的15:30準時集合,導遊及領隊急著去尋找,就要求其餘團員一起先行搭纜車下山。所有先行團員到達山下纜車站後,在纜車站出口苦候超過30分鐘,卻一直未見導遊、領隊及遲到的5人到來,覺得奇怪打電話給領隊,才知他們改搭其他線的纜車下山且已上車,要大家趕緊上車。這過程中導遊及領隊完全沒有聯絡先行團員確認狀況,讓團員空等真的是非常糟糕。當然經過這一番耽擱,原挪時間要提前去的山水沙灘也就不得前往,只能直接去吃晚餐,山水沙灘的行程也在未經全體團員的同意下被取消。

越南峴港市 太陽世界巴拿山 Sun World Ba Na Hills
地址:Tuyến cáp treo lên Bà Nà Hills, Hoà Ninh, Hòa Vang, Đà Nẵng, Việt nam
電話:+84 236 3791 999
營業時間:07:00 - 18:00
貼心小提醒:巴拿山海拔1487公尺,山上溫度比山下低8度,冬季上山需要穿件外套。

歡迎加 LINE@夫子,追蹤 [夫子] 的新文發表

分享好文給 LINE 好友



×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。