[越南峴港] 遊艇慢速平穩的行駛在韓江,坐在隔音不錯的船艙裡吹著冷氣,若不是答答的引擎聲似有若無的傳入耳裡,加上艙外移動的燈影映入眼角,還真不覺得遊艇已經啟航。突然間引擎加速,眾人在導遊的提點下走出船艙,只見江面上所有的遊艇都加速的向龍頭位置前進並卡位,為的是給船上的遊客一個龍橋噴火秀最佳的視角。

龍橋 (Cầu Rồng) ,2013年3月29日竣工通車,全長666公尺,寬37.5公尺,橫跨於越南峴港 (Đà Nẵng) 韓江 (Hắn River) 之上,左、右各三共有六個車道,連接峴港市中心與 Sơn Trà 及 Ngũ Hành Sơn 兩個沿海街區,目前是東南亞地區唯一用單鋼拱橋建造的橋樑,也是全世界最大的龍形大橋,總重達1000公噸,重量世界第一,是峴港的標誌性景觀之一。

龍橋西側 (尾部),地址:Số 02 2 Tháng 9, Bình Hiên, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 Việt nam (峴港占婆雕刻博物館 Bảo tàng Điêu khắc Chăm Đà Nẵng 前方)

龍橋龍身裝飾有 2500多盞 LED 燈,夜間燈光交替變換,有金、藍、綠等顏色,絢爛璀璨讓人驚豔,每逢周六、日及特定假期,晚上九點正會有一場十分鐘的龍橋噴火、噴水秀是船遊韓江的重點項目。

[船遊韓江 龍橋 多彩噴火龍]

韓江遊港觀光船登船碼頭,位於 Cultural Center of Da Nang City (峴港市文化中心 Trung tâm Văn hóa Tp Đà Nẵng) 正對面,觀光船概分三種,有提供午晚餐點的大型遊艇、有提供輕食的觀光遊艇及無空調雙層甲板開放空間的觀光船 (照片)。

韓江遊港觀光船登船碼頭地址:32 Bạch Đằng, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng 55000 Việt nam (Cultural Center of Da Nang City,峴港市文化中心對面)

有提供午、晚餐點的大型遊艇

筆者(夫子) 搭乘的是有提供輕食的觀光遊艇,室內有空調。

船票 150,000 越南幣,約 210元台幣,不含船上輕食及飲品,20:20 開始登船,20:40 開船。

遊艇慢速平穩的行駛在韓江,坐在隔音不錯的船艙吹著冷氣,若不是答答的引擎聲似有若無的傳入耳裡,加上艙外移動的燈影映入眼角,還真不覺得遊艇已經啟航。

韓江大橋 (Cầu sông Hàn),一座斜拉迴旋橋,有大型船舶需要通過時,韓江大橋會以中央橋墩為軸心,將橋身中段由橫打直,讓大型船舶通過。

遊艇緩緩向龍橋方向前進

突然間遊艇的引擎加速,眾人在導遊的提點下走出船艙,只見江面上所有的遊艇都加速的向龍頭位置前進並卡位,為的是給船上的遊客一個龍橋噴火秀最佳的視角。

晚上九點正一到,一場十分鐘的龍橋噴火、噴水秀精彩開演。

龍橋噴火秀最後的噴水,筆者(夫子) 個人猜測應該是降溫防火之用。

陳氏里大橋 (Cầu Trần Thị Lý),使用三向斜拉系統,結合了西邊的12度傾斜塔,與海面相比高145公尺,獨特建築與結構,整座橋樑像似一艘迎風張帆頂風疾行的帆船。

陳氏里大橋後方的摩天輪是 Asia Park - Sun World Danang Wonders (亞洲公園),右側的大樓是筆者(夫子) 入住的 Grand Mercure Danang (美居峴港飯店/峴港美爵酒店)。

特定假期入住 Grand Mercure Danang  (美居峴港飯店/峴港美爵酒店),選北向的房間,可以直接在房間裡,近距離欣賞峴港煙火秀,感受煙火震動窗戶的威力。

回程,遊艇緩緩通過龍橋。

回程,遊艇緩緩通過韓江大橋返回碼頭結束遊程。

此次筆者(夫子) 參加的 [船遊韓江] 遊程是團體旅遊中的加購行程,表訂售價為台幣 1000元,含飲料一杯+法式麵包,導遊以大年初一店家休息為理由,在遊艇上無法提供表訂的飲料及法式麵包。奇怪的是遊艇服務人員明明有提供餐單及擺出餐盤,導遊卻讓遊艇服務人員撤走。爾後在團員的要求下,每人才得到一瓶瓶裝水,下船後另提供一顆椰子凍做為取代,非常奇怪!
不過椰子凍的作法很特別,第一次吃到,整顆椰子內部分上下各半,下層是透明的椰子水凍,上層是椰漿凍,椰殼上的椰肉可刮下食用。

[APEC 公園]
2017年11月6日到11日 APEC 會議在越南峴港舉行,越南政府為迎接這個盛會,特別在韓江邊上建造了這座 APEC 公園,核心為雕塑花園,展示與會的 APEC 21個成員經濟體贈送的雕塑展品,以展現 APEC 的創新活力與合作精神。

APEC 公園,地址:2 Tháng 9, Bình Hiên, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 Việt nam

韓江邊眺望陳氏里大橋、Grand Mercure Danang (美居峴港飯店/峴港美爵酒店) 亞洲公園摩天輪

韓江邊遠眺龍橋

戀情加分,幸福百分百。

[韓江 龍橋龍尾公園]

公園張燈結綵,喜氣洋洋,迎接2020年鼠年的到來。

歡迎加 LINE@夫子,追蹤 [夫子] 的新文發表

分享好文給 LINE 好友



×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。