芹沃咖啡烘焙館 (Qinwo Bakery),位於馬祖北竿芹壁境天后宮下方,很驚訝芹壁石頭屋群中也有西式麵包烘焙坊,餐點更以披薩 (Pizza) 為特色。店內的暖色系裝潢讓人很放鬆,天氣好時可以坐室外座椅,眺望龜島海景配美食,最能享受馬祖特有的緩慢氛圍。老酒豬肉蛋披薩,傳統的披薩配料中,加入了老酒、紅糟等馬祖飲食元素,口味上讓人十分驚豔。除了披薩與麵包外,芹沃咖啡烘焙館也提供酒蛋黃魚一夜干、老酒薑汁燒肉等台灣吃不到的菜色,推薦給來芹壁玩,喜歡精緻飲食的朋友們參考,芹沃咖啡烘焙館營業時間 09:00 - 20:00,週三公休,可別撲個空。

位於馬祖北竿芹壁境天后宮下方的芹沃咖啡烘焙館 (Qinwo Bakery),有別台灣烘焙坊明亮透明的落地窗外觀,如果不是樓梯口有座指示牌,大慨很容易被錯過。

門口沒有明顯的 [咖啡烘焙坊館] 招牌,只有簡單的 [芹沃] 二字,不過店前的遮陽傘及座椅,直接給人明顯的印象,這是提供餐飲的地方。

店內的暖色系裝潢讓人很放鬆,天氣好時可以坐室外座椅,眺望龜島海景配美食,最能享受馬祖特有的緩慢氛圍。




牆邊的櫃架上有馬祖紀念小物及特色商品可供選購。

手工餅乾

西式麵包

午后點一份麵包或小餅乾,配上咖啡或茶飲,是一份美好的下午茶。


這裡的批薩與麵包的精緻與好吃,比起台灣本島真的是過之而無不及,更特別的是芹沃咖啡烘焙館在傳統的披薩配料中,加入了老酒、紅糟等馬祖飲食元素,做出具有馬祖特色的老酒豬肉蛋披薩,口味上讓人十分驚豔。

心中納悶,如此精緻的烘焙與做工道地的披薩,烘焙師應該不簡單吧!小小探聽有了答案,烘焙師曾美子小姐,在台北已從事烘焙、餐飲工作超過20年,因為喜歡離島的寧靜生活,因此帶著團隊在此展開新的生活,2017年6月將原是鏡澳文史館的空間改造為芹沃咖啡烘焙館,給芹壁石頭屋群的餐飲注入新選擇。

肉肉披薩

水果甜披薩

除了披薩與麵包外,芹沃咖啡烘焙館也提供酒蛋黃魚一夜干、老酒薑汁燒肉、老酒鮮蝦等台灣吃不到的菜色,推薦給來芹壁玩,喜歡精緻飲食的朋友們參考,芹沃咖啡烘焙館營業時間 09:00 - 20:00,週三公休,可別撲個空。

黃魚一夜干的肉質鮮美,不乾不柴,且少刺,鹹度也恰到好處,大海鮮味原味呈現。

老酒薑汁燒肉,帶酸味的老酒經過烹煮生成芳香酯,豬肉在薑汁的提味下,吃起來更清爽。

鮮蔬烘蛋

老酒鮮蝦,吃完鮮甜的蝦肉,讓人忍不住拿起蝦頭,將吸附在蝦頭裡的老酒一吸而盡。

芹沃咖啡烘焙館 (Qinwo Bakery)

地址:連江縣北竿鄉芹壁村53-1號
電話:0836 56099
營業時間:09:00 - 20:00 (星期三公休)

FB 專頁 搜尋:芹沃咖啡烘焙館  (https://www.facebook.com/QinWoBakery/)

馬祖四鄉五島 [南竿鄉、北竿鄉、東引鄉、莒光鄉 (含東莒島+西莒島)] 如何去?景點及交通資訊,請參閱馬祖海上交通訂位系統 [馬祖e點通] 官網:https://www.ematsu.com

馬祖旅遊,歡迎追蹤 FB [馬祖卡蹓去] 粉絲團:https://www.facebook.com/go.to.matsu/

歡迎加 LINE@夫子,追蹤 [夫子] 的新文發表

分享好文給 LINE 好友



×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。