石門水庫交通便利為台灣北部低海拔最佳賞楓地點, 整個石門水庫園區大約有 3000餘棵樹齡超過30年的青楓及槭樹. 每年寒流過境後, 園區的楓葉轉紅與水庫的山水美景結合成桃園最佳的自然旅遊景點. 石門水庫園區的高線楓林步道, 中線槭林公園,溪洲公園及南苑停車場區都是賞楓景點. 石門水庫溪洲公園的幾棵落羽松, 更是美! 美! 美!

石門水庫溪洲公園位置

石門水庫園區賞楓, 建議由高線收費站進入石門水庫園區, 因為高線楓林步道是單行道, 只進不出, 由高線收費站進入石門水庫園區後, 可先欣賞高線楓林步道, 再走中線槭林公園, 然後參觀壩頂, 然後沿環湖路來到溪洲公園, 最後在坪林收費站前左轉到南苑停車場區或後池大橋, 最後由坪林收費站石門水庫園區, 如時間許可上高速公路前還可以拜訪三坑子老街或到石門活魚街吃活魚.

桃園石門水庫高線楓林步道中線槭林公園壩頂風光介紹文:
楓葉紅了@桃園石門水庫高線楓林步道中線槭林公園壩頂風光

三坑子老街介紹文:
桃園龍潭三坑老街永福宮黑白洗青錢第開庄伯公廟石門大圳三坑鐵馬道

溪洲公園道路 (楓林大道) 兩旁的楓樹

                      

大景觀石後的 2棵肯氏南洋杉, 毫不畏懼寒冬, 挺拔長青在寒風中.

溪洲公園是個休閒的好地方, 在這兒有很大一片的綠地, 有步道可尋幽, 還有兒童遊樂設施.

                       




寒流過後楓葉紅了   

                      

                       




石門水庫溪洲公園的楓葉美! 落羽松, 更是美! 美! 美!

                        

                    

                       

                              

溪洲公園道路 (楓林大道) 兩旁的楓樹

                    

溪洲公園對面的灓樹林        

一棵身形優美的茄冬樹

                        


秋天楓葉紅了! 只是你/妳看到的是楓香? 還是青楓(槭, 音與醋同)?

要分辨什麼是楓香? 什麼是青楓(槭, 音與醋同)? 請看這篇文 ===>楓香球果 vs 青楓(槭, 與醋同音)翅果 2010/04/14 桃園市虎頭山公園

延伸閱讀:更多的桃園市落羽松景點

桃園大溪石園路 558巷 落羽松 天生麗質難自棄 一朝成名天下知
桃園大溪石園路 558巷,台灣菸酒公司龍潭營業所旁不起眼的巷道,10多年前大溪區公所拓寬巷道,順勢種植落羽松界為行道樹,隆冬時節落羽松轉紅與凋零形成「落羽」美 景,2015年元旦前經過新聞報章的報導,稱讚為 [落羽松大道],竟也一夕成名成為車水馬龍的熱門景點,真所謂天生麗質難自棄, 一朝成名天下知。

桃園市桃園區玉山公園 落羽松大道
桃 園市桃園區玉山公園,位於桃園火車站後站地區漢中路和南豐二街交叉口,一旁緊臨陽明高 中,一個中型社區公園,園內一條百來公尺長的落羽松大道,隆冬時節落羽松轉紅與凋零形成「落羽」美景,被報張媒體報導及稱讚為 [落羽松大道],竟也成為台灣落羽松熱門景點。(季節限定) * 目前小白紋毒蛾為害嚴重,民眾需小心勿碰觸。

桃園八德霄裡大池落羽松,量多成林,一夕成名。
桃 園八德霄裡大池落羽松,量多成林,竟也一夕成名成為車水馬龍的熱門景點,真所謂天生麗 質難自棄, 一朝成名天下知。 隆冬時節落羽松轉紅,凋零落葉形成「落羽」美景,媒體、報章雜誌、部落格以 [私房秘境 、私房景點] 為標題分享照片,遊客慕名蜂擁而來,車輛的進入及停車,打破小巷該有的寧靜,陌生人的走動及喧嘩也帶給社區許多生活困擾,部份遊客為了取景,暫時文盲或瞎 眼,無視地主多個 [拜託。請勿進入。私人種植] 告示牌,任意踏入私人土地,與懂得尊重他人,有公德心的遊客形成強烈對比。

FB 請給個讚!歡迎按 FB小圖示 或 G+小圖示,轉分享!也歡迎 FB追蹤我的近況更新



×
網友回饋 回應:14
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。