[台北老味道] 二十一年前 (民國八十四年) 五個志同道合的餐飲同行,憑藉對料理的熱愛,落腳台北市南京東路四段明星大樓二樓,開設以江浙菜附帶北方點心為主的 [祥福餐廳],因為用料實在、口味道地,有口皆碑。一道 [鎮江肴蹄] 更因為做法特別、風味獨具,受到美食專家胡天蘭的青睞,在中國時報以餐飲專欄推薦,深受饕客喜愛及歡迎,二十年來屹立不搖,成為必點佳餚。近年來面對顧客層的年輕化,以及現代健康飲食概念需求,主廚袁明清表示,祥福餐廳在菜單的設計上,除了堅持老味道,也力求多元,一道 [沙鍋醃鮮],將筍、火腿肉、五花肉及百頁豆腐的鮮甜,融入慢火燉煮的大骨白湯,熱熱一碗讓人元氣飽滿。北方點心有巧思,圓形的 [韭菜盒子],完全顛覆人們對韭菜盒子的刻板印象,兩面香煎焦香皮脆,內餡韭菜、蛋皮、冬粉、蝦皮濕潤爽口,體積變小美味依舊,成為熱門佐餐小點。[四季豆煎餅],四季豆以乾煸四季豆的作法過油快炒,但保持四季豆內部部份水份,一口咬下鹹香的豆汁,混合充滿麵香的手桿煎餅,蹦出來的鮮甜美味,讓人驚喜。

[台北老味道] 二十一年前 (民國八十四年) 五個志同道合的餐飲同行,憑藉對料理的熱愛,落腳台北市南京東路四段明星大樓二樓,開設以江浙菜附帶北方點心為主的 [祥福餐廳],因為用料實在、口味道地,有口皆碑。

祥福餐廳,臨近捷運松山線小巨蛋站交通便捷,附近有小巨蛋地下室停車場停車方便,用餐環境寬敞舒適明亮,除開放空間外,也有多種不同規格的包廂提供顧客選擇,是公司宴客、好友小酌、闔家聚餐、婚慶宴會的最佳場地選擇。

[鎮江肴蹄] 精選每隻2.5~3台斤溫體現宰豬前腳,師傅細心除毛後針刺外皮,再放入以蔥、薑、花椒、酒、鹽調製醬汁大桶中冷藏醃漬 24小時入味,取出後再蒸 4小時才算完成。這道鎮江肴蹄因為做法特別、風味獨具,早年受到美食專家胡天蘭的青睞,在中國時報以餐飲專欄推薦,深受饕客喜愛及歡迎,二十年來屹立不搖,成為必點佳餚,每月能賣 400隻以上,逢年過節更高達 1000隻。

近年來面對顧客層的年輕化,以及現代健康飲食概念需求,主廚袁明清表示,祥福餐廳在菜單的設計上,除了堅持老味道,也力求多元,一道 [沙鍋醃鮮],將筍、火腿肉、五花肉及百頁豆腐的鮮甜,融入慢火燉煮的大骨白湯,熱熱一碗讓人元氣飽滿。

主廚袁明清

[紅燒牛腩牛筋] 上選澳洲牛筋條及牛腩,佐紅蘿蔔與白蘿蔔,紅燒燉煮 4小時,滿滿的膠原蛋白Q彈爽口,是熱門的饕客預定菜餚。(需預定)

[三色蝦仁],清炒蝦仁、茄汁蝦仁、咖哩蝦仁佐青蔬。

照片左:[蔥油扁魚],比目魚加青蔥、魚露清蒸,魚肉軟嫩,蔥香撲鼻。
照片右:[煙燻扁魚],比目魚,主廚以白糖、蔥、薑、紅茶葉煙燻著色,吃起來外酥內軟,還有淡淡煙燻味,非常特別。

[海瓜子蒸蛋],每盅三顆海瓜子,天然的海味鮮甜讓蒸蛋的蛋香更加分。

[沙鍋津白扁尖全雞],津白:包心白菜、扁尖:筍乾、全雞放入沙鍋一起蒸煮,湯清味美,完全沒有一般雞湯的油膩感。

[素雀時蔬,全素],脆筍、豆干、香菇、紅蘿蔔切末炒香,包入腐皮後油炸定型至金黃色,再以醬料紅燒,也是祥福餐廳的必點招牌菜。

照片左:[薑皮蛋],每年端午節到中秋節間季節限定,主廚袁明清表示,這道菜的靈感來自廣東醋薑皮蛋,採用台灣本地嫩薑以醋、糖、醬油醃漬,嫩薑與皮蛋一起入口,嫩薑酸甜微辣刺激味蕾,口腔唾液分泌,混合濃稠的皮蛋蛋黃,中和皮蛋的鹼味,讓人胃口大開。
照片右:[清蒸臭豆腐]

照片左:[黃金泡菜],上選山東大白菜切塊,放入主廚以辣椒、紅蘿蔔、南瓜打汁特製的醬料中醃漬,泡菜清脆爽口、不死鹹。
照片右:[韓式泡菜],不同於韓國泡菜將醃醬塗抹於葉面的作法,主廚將上選山東大白菜切塊後,放入辣椒、辣油、韓國辣椒粉調製的醬料中醃漬,口味獨到

祥福餐廳的北方點心有巧思,圓形的 [韭菜盒子],完全顛覆人們對韭菜盒子的刻板印象,兩面香煎焦香皮脆,內餡韭菜、蛋皮、冬粉、蝦皮濕潤爽口,體積變小美味依舊,成為熱門佐餐小點。(照片右下)
[四季豆煎餅],四季豆乾煸四季豆的作法過油快炒,但保持四季豆內部部份水份,一口咬下鹹香的豆汁,混合充滿麵香的手桿煎餅,蹦出來的鮮甜美味,讓人驚喜。(照片左上)
照片右上:酒釀芝麻湯圓,左下:三星蔥蔥油餅。

祥福餐廳,如何去:

地址:台北市松山區南京東路四段50號2樓 (捷運松山線,小巨蛋站 4號出口)
停車:小巨蛋地下室
營業時間:11:30–14:00,17:30–21:00
訂位專線: (02) 2579-8021
官網:http://www.shiang-fu-restaurant.com.tw

歡迎加 LINE@夫子,追蹤 [夫子] 的新文發表



×
網友回饋 回應:10
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。