2014金門詩酒文化節 - 酒趣,2014/09/27 「金」 趣味過 「酒」 關 金門總兵署,闖酒關前先飲一口杯金門高粱,完成五關即可獲得贈品,別擔心闖關失敗,跟關主進行骰子 PK 賽還可以拜部復活,好有趣味性! 現場好歡樂! 好 High! (開車不喝酒 未成年勿飲酒)

前言:
2014金門詩酒文化節 26日盛大登場,邀請兩岸三地知名詩書畫家百名齊聚金門,以詩與酒慶祝建縣百年!
由金門縣政府及金門酒廠主辦、結合觀光處及金門文化園區等單位的 2014金門詩酒文化節,以「酒道‧詩心」為主題,邀請民眾及兩岸三地百位藝文大師進行詩酒文藝創作,並規劃白酒文化講座、百人書卷、陶瓷題詩、詩酒千人饗宴、金趣味過酒關、戰地六藝闖關遊戲等活動。

【飲酒過量‧有礙健康‧未滿18歲請勿飲酒‧喝酒不開車‧開車不喝酒‧安全有保障】

2014金門詩酒文化節 - 酒趣,2014/09/27 13:30 「金」 趣味過 「酒」 關 金門總兵署


參加民眾簽署 「理性飲酒同意書」

領取活動闖關卡

闖酒關前先飲一口杯金門高粱,喝完後這精美的一口杯,就可以讓你帶回家做紀念 (贈品)。                        

【飲酒過量‧有礙健康‧未滿18歲請勿飲酒‧喝酒不開車‧開車不喝酒‧安全有保障】

面對高粱酒,這位美麗的小姐遲疑了一下,在大家的鼓勵下,勇敢的嘗試金門高粱酒的香醇甘冽。                     

這位大哥豪邁入喉,大聲說讚

【飲酒過量‧有礙健康‧未滿18歲請勿飲酒‧喝酒不開車‧開車不喝酒‧安全有保障】

第一關,金彩拳擊賽,剪刀石頭布,這位美麗的小姐一次過關.

別擔心闖關失敗,跟關主進行骰子 PK 賽還可以拜部復活。

                        

筆者 (夫子) 連續 2次剪刀石頭布輸給關主 (哇!運氣不好啦),就是靠的骰子 PK 賽敗部復活,繼續挑戰關卡。

第二關 ,唐詩大考驗,首先抽詩號。

二號題目, 你會答嗎? 答案在這裡 ==> (//0.share.photo.xuite.net/stephen_cyk/1031484/19242440/1049454780_x.jpg)

第三關,金酒拼拼樂。           

第四關,雙人跳金高。為配合活動人數及活動的流暢性,主辦單位修改過關規則為單人跳繩三下,即可過關。

第五關,金神準預測家。為配合活動人數及活動的流暢性,主辦單位修改過關規則為分辨那一杯是陳年金門高粱酒,即可過關

現在參加民眾發揮 [好鼻師],努力辨識那杯是陳年金門高粱酒?

【飲酒過量‧有礙健康‧未滿18歲請勿飲酒‧喝酒不開車‧開車不喝酒‧安全有保障】

這位大哥拔得頭彩,第一個完成五關獲得贈品。

這位美麗的小姐也順利的完成五關獲得贈品。

筆者 (夫子) 也完成五關獲得贈品,不過筆者 (夫子)是靠的骰子 PK 賽敗部復活,繼續挑戰關卡,所以闖關卡上多了一個 [敗部復活] 章。

「金」 趣味過 「酒」 關,好有趣味性! 現場好歡樂! 好 High!

滿滿的排隊人潮,有遊客,也有當地民眾,大家同樂! 謝謝辛苦的現場工作人員,也謝謝金門縣政府與金門酒廠共同主辦,這麼有意義!有趣味性的活動。

著作權宣告:
1. 本文使用的部份文字及資訊,引用於 2014金門詩酒文化節官網及文宣資料,為資訊分享無商業利益,著作權屬主辦單位所有。

2. 本文使用的照片經過告知當事人,肖像權為當事人所有,請勿轉載複製。

2014 金門詩酒文化節 「酒道‧詩心」,官網: http://www.kinmen2014.org.tw/
[酒道‧詩心] 為書法大師 張炳煌先生手書

2014金門詩酒文化節系列活動:
酒道詩心 2014/09/26 金門文化園區 2014金門詩酒文化節 - 酒道。酒藝 活動采風錄(http://blog.xuite.net/stephen_cyk/stephen/244613785)

睽違12 年的「金門詩酒文化節」,為期二天 2014/09/26 在金門文化園區 (歷史民俗博物館) 正式展開,金門縣長李沃士表示,此次能將國際知名詩書畫家齊聚金門,實屬不易,歷來詩與酒就是具有耐人尋味的微妙關係,自古文人總是離不開酒,一首千古留 芳的好詩,往往都是酒後創作靈感所致,「金門詩酒文化節」希望大師藉由品味金門高粱酒,能夠詩興大發,無論是揮毫或作畫,都將豐富與提升金門詩酒的藝術。

詩酒文化千人饗宴 2014/09/26 莒光樓 2014金門詩酒文化節 - 酒宴 (http://blog.xuite.net/stephen_cyk/stephen/244389967)
2014金門詩酒文化節 - 酒宴,2014/09/26 18:30 詩酒文化千人饗宴,百位藝文大師與金門當地居民,及至金門旅遊的觀光客,在金門知門景點 - 莒光樓前,一同品嚐金門在地美食,欣賞舞台上金門在地特色文化表演團體,與知名偶像歌手 (黃韻玲、林俊逸、王彙筑、劉思捷、蔡幸芳等) 的接力表演,共醉在秋風送爽的金門秋夜裡,體驗金門詩酒文化之美。

--------------------------------------- 我是分隔線 ------------------------------------
金門鎮總兵署


歷史沿革: 「清金門鎮總兵署」原是明萬曆辛丑年 (西元1601年) 進士許獬讀書的地方, 名為「叢青軒」. 許獬, 字子遜, 號鐘斗, 金門金城鎮后湖人, 廿八歲中舉, 三十二歲會試第一, 殿試再舉二甲一名.
清康熙十九年 (西元1680年) 設金門鎮總兵署, 首任總兵陳龍, 考量金門城經歷明末多次兵禍, 原有的千戶所城已不能使用, 而后浦人丁旺盛等因素, 在康熙廿一年將總兵署從金門城遷到後浦的「叢青軒」,之後經過多次改建, 規模也屢有擴大, 後來兩側有部分拆除始成現在規模.
民國四年 (1915) 金門設縣, 地方民眾俗稱「衙門」的總兵署, 為金門最高行政中心, 歷經金門縣公署、金門縣政府、行政公署、金門防衛部、福建省政府、金門戰地政務委員會、自衛總隊部、警察局、臨時縣議會、行政院處理試辦兩岸通航事務金門 行政協調中心等機關進駐辦公. 八十五年四月動工規劃整修, 使得原貎得以修復.
(節錄自 金門觀光旅遊網 http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/spot_detail.aspx?sn=393)

金門鎮總兵署, 最大的特色就是保留清朝衙門形式.

大堂前的庭院榕樹高大遮蔭,是金門縣列管的珍貴老樹。

大堂蠟像及擺設, 重現清朝昔日官衙景象.



左右廂房有古文物展出, 不可錯過.

官印及官防

廂房地下室,是一間牢房。(膽小者勿入...)

栩栩如生的蠟像,讓人融入場景,彷彿進入當年的牢房。


繼續參觀金門總兵署後進空間

內署, 以栩栩如生的蠟像展現清總兵議事的情境。

內宅,清總兵的私人空間。

內宅房間展示

內宅房間新娘轎展示

左、右兩側廂房各有精彩展示品,值得細細觀賞。


金門總兵署後院 (最後面的小通道),有座涼亭平台,這裡有棵珍貴的老木棉樹,樹齡超過 75年,枝椏粗壯掩蓋天空氣勢非凡。

金門鎮總兵署, 如何去:

地址:金門縣金城鎮浯江街53號
電話:(082) 371717
每週一 ~ 週五 (早上10:00~晚上10:00), 每週六、日 (早上09:00~晚上10:00),館內有專業解說人員提供導覽解說。

謝謝,給鼓勵請按個 [讚]!歡迎按 LINE小圖示、FB小圖示 或 G+小圖示,轉分享!也請按 [追蹤] 在 FB / G+夫子 上追蹤 [夫子] 的新文發表



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。