屏東族群音樂館由擁有一甲子歷史的孫立人行館修建而成,目前成為屏東市的新興景點。孫立人行館興建於民國26年,為日本與西洋折衷式建築,庭院廣闊綠意盎然,整體景觀建築具歷史與人文價值,台灣光復後由國軍接收,孫立人將軍擔任陸軍訓練司令曾居住於此,44年孫立人事件後,官邸改為空軍招待所,屏東縣府在民國90年,斥資2100萬元,將該建築物規畫闢建屏東縣族群音樂館,不但整修75坪的舊建物,更增建一座280坪多功能演講廳。


在該館廣場並委託民間業者經營,目前開設「種子咖啡館」,成為市區新景點,入夜人氣愈旺,業者林光明指出,音樂館每周五至周日,從傍晚到晚上八時許,有音樂團體演出。


.古意盎然這裡去:屏東市中山路與成功路口,08-7336297



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。