你知
高雄的龍脈在哪裏嗎?答案是西子灣畔的前清英國領事館,裏頭有一個座位據說是龍脈經過,搶手的不得了。

事實上,坐在這個位子可以欣賞到高雄港的美景,也難怪它這麼熱門。

位在西子灣畔的前清打狗英國領事館,因為居高臨下,正好俯瞰西子灣和高雄港,以及對面旗後燈塔三邊的景色,每天都吸引大批民眾來到這裏欣賞風景,或是談情說愛。

不過,要說起最搶手的就屬拱廊下H9的這個位子,據說高雄的龍脈就經過這裏。

高雄市副市長湯金全過年期間帶著一家大小來到這裏,就挑這個位子,從外地的旅客也特地來感受坐在龍脈上的感覺。

撇開龍脈之說,實際上這個座位的風景確實很美,左手邊可以看到高雄最高的東帝士大樓和高雄港,夜晚港區大樓燈火輝煌,渡輪穿梭,更是美呆了;前方則是鐵塔和旗後燈塔,雖然看不太到西子灣的落日,但擁有兩面的美景已經讓人很滿足,也難怪這個座位始終沒有空下來過。


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。