在船上過夜,時睡時醒,雖然風浪不大,但感覺有點漫長,最後還是在清晨06:30抵達東引中柱港,等待船頭開口甲板放下,我終於踏上東引的土地了。


↑我們由空橋上船,從船頭甲板下船喔!


↑民宿的廂型車已經在港口等待了,繞了一大圈之後,我們抵達了下榻的地點香格里拉民宿囉!


↑由於前一天的客人剛走,因此我們先放下行李,到東引街上吃早餐囉!我在好列豆漿吃紅糟燒餅,果然酥脆好吃,不過就是讓我們等了好久。其他是中餐在遊客中心北緯26度吃的老酒麵線、繼光餅和黃金餃,這些都是馬祖特有的餐點喔!


↑吃飽飯足之後,騎上今天代步的機車,我們東引卡蹓去囉!依照店家的建議,我們會先去東引燈塔附近的景點,然後下午去西引的景點逛逛。第一個遇到的景點是和尚看經,可能是太深奧的原因,我都瞧不出個端倪。


↑東引地形起伏很大,騎車下坡可要注意安全,不然就直接下海囉!居高遠望我們剛下船的中柱港。


↑還有連接東西引兩島的中柱島。


↑上坡下坡騎了一陣子,終於抵達東引島最東邊且傳說中最美麗的東引島燈塔。


↑停車處也是一處景點,名曰烈女義坑,是一座很高的天然海蝕崖。相傳清末年間,閩海一帶島嶼時有海盜盤據,民不聊生,一日,海盜劫掠東引,島上一漁民遭海盜殺害,漁民之妻逃至此一海蝕崖,後無退路,海盜欲強擄奸淫,漁民之妻頑抗不從,縱身投崖殉節,後人感念其貞烈,取名為「烈女義坑」。


↑從烈女義坑還要走一小段路才會到燈塔,在廁所旁邊看到燈塔造型的垃圾桶。


↑接著會經過一塊大石頭,叫擂鼓石。


↑行走沒多久,白色耀眼的燈塔就在眼前了。


↑想要欣賞漂亮的風景,眼前這排階梯就走吧!


↑陽光照耀的東引燈塔真的好美,白色的身軀,配上藍天大海這是絕配。可惜當天天氣太熱,否則坐在這兒聽海一定是一大享受唷!


↑燈塔下方還有霧炮霧笛。


↑回去烈女義坑取車,然後到隔壁的一線天,途中會經過一座營區。這裡是一座海蝕溝,可以聆聽海浪拍打的聲音。


↑再來往回走,前往安東坑道。以前為了戰爭需要,馬祖各島都有挖掘許多地下坑道,在東引叫安東坑道。


↑進入坑道氣溫著實下降不少,遙想當初在此駐守的官兵,還要忍受濕氣和黑暗,真是很辛苦。


↑走到孔道出口,頓時黑暗轉為光明,據說這裡會有燕鷗築巢,可是我一隻都沒瞧見。


↑最痛苦的就是回程上坡,長長的階梯只見入口處的一些亮光。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。