自從2013年開始以掃QR為主的319鄉鎮活動開始,已經過了三年多,而我還是沒辦法完成任務,就在這炎熱的夏天,憑藉著一股衝動,訂了飛機票及民宿,前往八年未曾造訪的澎湖,完成了六個鄉鎮之後,完封319大業就只剩馬祖東引一地了,所以就讓我們一起到澎湖踏浪去囉!


↑其實澎湖面積不小,此次遊玩的景點以八年前沒去過的為主,加上我不喜歡玩水,目標是找319微笑章,所以很快地就擬定出路線。下機之後,民宿人員先載我們去取機車,再帶我們去民宿放行李,其實現在去澎湖很方便,只要決定住宿地點,民宿會把租車船票水上活動之類搞定。


↑第一天下午行程是北環,也就是遊玩北邊的白沙和西嶼兩鄉。本來是要先騎到最底端的西嶼西台的,後來因為太久沒騎長程機車手痠,而先在北海遊客中心停留。


↑北海遊客中心位於前往吉貝等島的碼頭,這裡幾乎各代的微笑章都有,也蓋到了稀有的方章喔! (No. 362 白沙105/07/30; 北海遊客中心)


↑碼頭旁邊還有偶像劇的場景,我不太看偶像劇,要不是民宿主人告訴我,我想也不會去注意吧!


↑下個景點是通樑古榕,廟前的榕樹盤根錯節,形成大片的樹蔭。


↑澎湖夏天真的炎熱,好多遊客都躲在樹下乘涼。


↑來到通樑古榕就是要吃仙人掌冰,雖然廟旁好多家,我們還是跑到鄰近跨海大橋的易家去吃。


↑再來前往此行最遠的二崁聚落,這也是上回沒來的地方。


↑一進巷弄,看見很多曝曬的線香。


↑這裡建築大都就地取材,珊瑚石的牆壁在台灣很少見。


↑這裡仍然有居民居住,可以參觀的在牆上有協進會所掛的招牌。


↑在二崁杏仁茶蓋到西嶼微笑章,不過章背的西嶼兩字已經消失。(No. 363 西嶼105/07/30; 二崁杏仁茶館)


↑想要多逛一會,可是太陽實在太毒辣呀!


↑在路邊看到可愛小管妹的入口意象。


↑好不容易看到仙人掌開花。


↑再來前往小門嶼,由於已經用橋跟西嶼連接了,所以不用坐船。這裡有名的是鯨魚洞地形。


↑這裡還有座小門地質館,小小的一間,介紹澎湖的地形,最大的收穫是有冷氣吹。


↑品嘗民宿主人介紹的小管麵線,不錯吃唷!


↑天人菊是澎湖常見的花,可能是花期過了,三天旅程裡才看到兩回。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。