難得有著四天的清明連假,在口袋旅程中只有台東還訂得到車票,於是一星期前匆匆規劃,先到台東租機車到初鹿牧場及山里車站,回程再搭南迴線普通車欣賞海岸風光。


↑連假的機車一定要先預訂,不然租不到的機率很高,我們運氣不錯,還有一台可騎。沿著台9線北上,在初鹿右轉,直到看見叉路口大招牌,直走往初鹿牧場,右轉則是山里車站和原生植物園區。


↑初鹿牧場門票每人200,機車停車還收你30,最重要的是-不能抵消費,裏頭樣樣都要錢。


↑雖然還沒十二點,我們還是先到餐廳填飽肚子,牛奶火鍋300,在野外就不要求菜色了。後來時間越晚排隊的人也越多,先用餐的決定是對的。這裡有裝填牛奶的製程展示,由於需要冷藏,因此就沒買牛奶回家了。


↑初鹿牧場不大,初鹿小棧的冰淇淋很好吃,融化的很快,可要把握時間。紀念品大部分跟牛有關,種類可真是多啊!


↑牧場最受歡迎的就是可愛動物區了,小牛、小驢還有四隻大肥豬,想要親近他們還要掏錢買牧草或紅蘿蔔條呢!其中最令人訝異的是,孔雀竟然躲到樹上了,我的印象中孔雀好像飛不高喔!要不是有人鏡頭對準他們,不然我也找不到。


↑離開牧場,接著再回到叉路口往全台灣離公路最遠的客運車站-山里而去,從叉路口到車站大約4.4公里,沿路都有指標,最後看見小村落就到了。


↑山里車站位於台東和鹿野中間,現在每天有15班區間車停靠此站,比以前進步許多了。


↑這是個觀光客比乘客多的車站,目前還有站員輪值,每當有列車通過,站員就會出來。

↑我們到達的時間沒有列車停靠,剛好有一班太魯閣滷蛋號通過,劃破了鄉間的寧靜。

↑車站裡還有附近景點導覽圖,南邊還有個展望台,可以在此度過悠閒的午後。


↑由於花東線電氣化的緣故,原本的車站也被美化了一番,下圖就是我第一次來山里的車站樣貌喔!


↑山里車站還有貓站長喔!這次造訪遇到了三隻貓,雖然不知道誰才是站長老大,我自己覺得這隻在行控室外的貓應該是站長,老練的他,不管我怎麼拍照,或是列車通過巨響,他都能像泰山崩於前而面不改色。


↑而這隻在候車室椅上睡覺的老鳥站員也很厲害,我們拍了那麼多照片,依舊聞風不動,最後可能是嫌我們吵,才把一隻腳遮住眼睛。


↑第三隻小橘貓,就比較活潑,就像菜鳥站員似的,會主動跑到我們腳邊端詳一番,還會表演貓瑜珈給我們欣賞,連我們要走時還會跟我們到機車旁送行喔!


↑由於有點飄雨,怕山裡頭下大雨可就不方便了,山里車站真的可以在這兒度過悠閒午後的。


↑來到山里車站,當然不會忘記這個小而美的教堂喔!


↑回到接近車站的台9線上,有兩家排隊名店,一家是包子店,另一家則是豬血湯。


↑這裡買包子可要抽號碼牌唷!我們等了五十多號,約三四十分鐘。


↑在回程的火車上,剝開包子品嚐,皮薄餡多滋味棒,比起東河包子好吃呢!

 

到達

出發

 

台南

 

07:50

自強106

高雄

08:30

08:40

自強362

台東

10:45

16:08

普快104

枋寮

18:20

18:47

莒光107

高雄

20:03

20:15

區間68

台南

21:08

 

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。